Пирог дрожжевой с грибами, курицей и капустой

Пирог дрожжевой с грибами, курицей и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Всех православных с праздником "Благовещения"!

Ингредиенты

для теста
молока 1 стакан
свежих дрожжей 40 гр.
сахара 2 десертных ложки
яйцо (белок в тесто, а желток для смазки) 1
соли 1/2 ч.л.
сливочного масла 50 гр.
муки (у меня 2 тонких стакана + чуть-чуть) 400 гр.
Для начинки
куриная грудка 1
грибов свежих или мороженных (у меня лесные замороженные) 200-250 гр.
луковица 1
белокачанной свежей 300 гр
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазки листа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: молоко подогреть чуть-чуть, добавить сахар и дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставить подходить минут на 15-20. Соединяем опару с просеянной мукой и солью, добавляем чуть взбитый белок и растопленное масло. Замешиваем тесто. Оставляем для расстойки в тёплом месте. Накрываем плёнкой и полотенцем. Надо опустить его два раза.
2
Займёмся начинкой. Все продукты нарезаем кубиком. Грибы обжарить и добавить репчатый лук. Отдельно пожарить или сварить куриную грудку. Капусту слегка обжарить и можно всё соединить в миске+соль и перец.
3
Раскатываем тесто на два пласта. Выкладываем начинку на первый и накрываем вторым.Защипываем края, подворачиваем их вниз.
4
Смазываем нашу заготовку яичным желтком. Украшаем фигурками из теста и тоже смазываем желтком.
5
Оставляем для расстойки в тёплом месте на 20 минут. Отправляем в духовку на 20-25 мин. на 180 гр. Всё, готово!
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!