
Пирог дрожжевой с грибами, курицей и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Всех православных с праздником "Благовещения"!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Молока 1 стак.
- Свежих дрожжей 40 г
- Сахара 2 десертных ложки
- Яйцо (белок в тесто, а желток для смазки) 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки (у меня 2 тонких стакана + чуть-чуть) 400 г
- Для начинки
- Куриная грудка 1
- Грибов свежих или мороженных (у меня лесные замороженные) 200-250 г
- Луковица 1
- Белокачанной свежей 300 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазки 1 лист.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару: молоко подогреть чуть-чуть, добавить сахар и дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставить подходить минут на 15-20. Соединяем опару с просеянной мукой и солью, добавляем чуть взбитый белок и растопленное масло. Замешиваем тесто. Оставляем для расстойки в тёплом месте. Накрываем плёнкой и полотенцем. Надо опустить его два раза.
2
Займёмся начинкой. Все продукты нарезаем кубиком. Грибы обжарить и добавить репчатый лук. Отдельно пожарить или сварить куриную грудку. Капусту слегка обжарить и можно всё соединить в миске+соль и перец.
3
Раскатываем тесто на два пласта. Выкладываем начинку на первый и накрываем вторым.Защипываем края, подворачиваем их вниз.
4
Смазываем нашу заготовку яичным желтком. Украшаем фигурками из теста и тоже смазываем желтком.
5
Оставляем для расстойки в тёплом месте на 20 минут.
Отправляем в духовку на 20-25 мин. на 180 гр. Всё, готово!
6
Приятного аппетита!



4.97724
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями