Пасха со вкусом пломбира (заварная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт для индукционной мультиварки.
Ингредиенты
- мягкого творога 9% 750 г
- сливочного масла 180 г
- яйца С2 4
- сахара 125 г
- ванильного сахара 1 пак. (8 г)
- изюма 90 г
- сметаны 25% 60 г
- Размягчённое сливочное масло - для пасочницы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Положить все ингредиенты, кроме изюма, в чашу миксера.
Перемешивать 10 минут крюками для теста на средней скорости.
2
Примерно через 5 - 7 минут от начала замеса добавить изюм и продолжить замешивание. Масса должна получиться жидкой.
Перелить смесь в чашу мультиварки. Готовить 15 минут на программе "Молочная каша". Автоподогрев отключить.
3
После сигнала перемешать творожную массу. Крышку закрыть и оставить смесь остывать на 30 - 40 минут.
В миску установить сито с мелкими ячейками так, чтобы оно не доставало до дна. Туда будет стекать сыворотка.
4
Пасочницу внутри смазать размягчённым сливочным маслом и установить в миску на сито маленьким отверстием вниз.
5
Перелить тёплую творожную массу в пасочницу. Сверху закрыть пищевой плёнкой.
Оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы окончательно остыла. Затем убрать в холодильник и выдерживать не менее 12 часов.
6
Далее перевернуть готовую пасху на доску или блюдо. Подровнять поверхность скребком или ножом и украсить.
7
Приятного аппетита!
8
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями