avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха со вкусом пломбира (заварная)

Пасха со вкусом пломбира (заварная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Рецепт для индукционной мультиварки.

Ингредиенты

  • мягкого творога 9% 750 г
  • сливочного масла 180 г
  • яйца С2 4
  • сахара 125 г
  • ванильного сахара 1 пак. (8 г)
  • изюма 90 г
  • сметаны 25% 60 г
  • Размягчённое сливочное масло - для пасочницы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Положить все ингредиенты, кроме изюма, в чашу миксера. Перемешивать 10 минут крюками для теста на средней скорости.
2
Примерно через 5 - 7 минут от начала замеса добавить изюм и продолжить замешивание. Масса должна получиться жидкой. Перелить смесь в чашу мультиварки. Готовить 15 минут на программе "Молочная каша". Автоподогрев отключить.
3
После сигнала перемешать творожную массу. Крышку закрыть и оставить смесь остывать на 30 - 40 минут. В миску установить сито с мелкими ячейками так, чтобы оно не доставало до дна. Туда будет стекать сыворотка.
4
Пасочницу внутри смазать размягчённым сливочным маслом и установить в миску на сито маленьким отверстием вниз.
5
Перелить тёплую творожную массу в пасочницу. Сверху закрыть пищевой плёнкой. Оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы окончательно остыла. Затем убрать в холодильник и выдерживать не менее 12 часов.
6
Далее перевернуть готовую пасху на доску или блюдо. Подровнять поверхность скребком или ножом и украсить.
7
Приятного аппетита!
8
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями