Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Да простят меня мусульмане,но готовить я буду из свиного мяса.
Ханум-это паровой рулет...
Ингредиенты
- (или чуть больше) готового фарша, крупного помола с луком 1 кг
- средних картошки(сырые) 2-3
- соль, специи по вкусу
- кипячёной воды 500 мл.
- крупной соли 1 ч.л
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст.л.
- мука на крутое тесто
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель порезать мелким кубиком и ввести в фарш,посолить фарш по вкусу.Замесить тесто:соль развести в воде,добавить яйцо и взбить венчиком,добавить масло и хорошо размешать.Постепенно вводить муку,чтобы получилось крутое тесто.Хорошо его вымесить,накрыть миской и оставить на 30 минут.Опять помесить и оставить ещё на 15 минут.Третий раз вымесить и через 10 минут можно разделывать.
2
Отрезать третью часть теста,тонко его раскатать,распределить равномерно фарш,свернуть рулетом,пусть шов будет сверху,концы защипать и уложить на смазанный растительным маслом круг мантышницы.
3
У меня получилось два больших рулета и несколько штук манты.Ставим круги в мантышницу и варим на парУ на среднем огне 45-55 минут. Достаём наши рулеты,режем их порционно и подаем со сметаной и салатом из свежих овощей.
4
И напоследок небольшой секрет:картошку никогда не трите на тёрке в этот фарш,иначе Вы не избавитесь от вкуса пюре в готовом блюде.И лук тоже лучше порезать мелким кубиком, а не пропускать его через мясорубку-так будет сочнее.
5
Мне кажется,что Ханум станет у Вас любимым блюдом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!