Ханум

Ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Да простят меня мусульмане,но готовить я буду из свиного мяса. Ханум-это паровой рулет...

Ингредиенты

(или чуть больше) готового фарша, крупного помола с луком 1 кг
средних картошки(сырые) 2-3
соль, специи по вкусу
кипячёной воды 500 мл.
крупной соли 1 ч.л
яйцо 1
растительного масла 2 ст.л.
мука на крутое тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель порезать мелким кубиком и ввести в фарш,посолить фарш по вкусу.Замесить тесто:соль развести в воде,добавить яйцо и взбить венчиком,добавить масло и хорошо размешать.Постепенно вводить муку,чтобы получилось крутое тесто.Хорошо его вымесить,накрыть миской и оставить на 30 минут.Опять помесить и оставить ещё на 15 минут.Третий раз вымесить и через 10 минут можно разделывать.
2
Отрезать третью часть теста,тонко его раскатать,распределить равномерно фарш,свернуть рулетом,пусть шов будет сверху,концы защипать и уложить на смазанный растительным маслом круг мантышницы.
3
У меня получилось два больших рулета и несколько штук манты.Ставим круги в мантышницу и варим на парУ на среднем огне 45-55 минут. Достаём наши рулеты,режем их порционно и подаем со сметаной и салатом из свежих овощей.
4
И напоследок небольшой секрет:картошку никогда не трите на тёрке в этот фарш,иначе Вы не избавитесь от вкуса пюре в готовом блюде.И лук тоже лучше порезать мелким кубиком, а не пропускать его через мясорубку-так будет сочнее.
5
Мне кажется,что Ханум станет у Вас любимым блюдом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!