Пирог из слоеного теста, с картофелем и рыбными консервами

Пирог из слоеного теста, с картофелем и рыбными консервами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Алеева
Несложный в приготовлении и вкусный пирог. Если вы любите рыбу и выпечку из слоеного...

Ингредиенты

Слоеное тесто
рыбные консервы
Картофель
лук репчатый
Соль, перец ч/м
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из упаковки слоеного теста, в котором 2 листа, я испекла 2 небольших пирога. Консервы - у меня "Горбуша натуральная", 2 банки (по баночке на пирог). Понадобилось 3-4 средних картофелины и 1 небольшая луковичка.
2
Картошку нарезать на очень тонкие пластинки, лук - тонкими кольцами или полукольцами. Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Отступив от верха и низа примерно по 2 см, а по бокам - по 6-7 см (для чего это нужно, смотри следующий пункт), выкладываем по центру по всей длине картофель, внахлест друг на друга, солим, перчим. Затем сверху идет слой лука. Консервированную рыбу можно размять вилочкой или разделить на небольшие кусочки и выложить поверх лука.
3
Далее, вы можете сверху накрыть вторым листом теста и защипать края (на 1 большой пирог). Я же решила сделать "красоту". По краям теста, где нет начинки, сделала косые надрезы. Далее, верхнюю часть пирога просто подворачиваем, как бы "запечатывая" пирог, а затем поочередно перекрещиваем полоски теста и плетем подобие "косички". Нижний край пирога также подворачиваем вовнутрь. Получается красивый плетеный пирог.
4
Если хотите, чтобы пирог блестел, смажьте его перед выпечкой взбитым желтком. На фото: пирог потемнее и поярче- смазанный желтком, другой пирог - нет. Что на вкус никак не повлияло. Только на красоту) Отправляем пирог в заранее разогретую до 190 градусов духовку до появления золотистой корочки, ориентировочно на 50 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сделала всё по рецепту, очень вкусно получилось😋 спасибо!
15 апреля 2019 г.
Ответить
На здоровье!) Рада, что понравилось) У Вас очень красивый пирог получился)))
15 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!