
Творожная пасха с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Рецепт творожной пасхи в канун светлого праздника.
#марафон
#пасха
1 час.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жирного деревенского творога 500 г
- Крупных яйца 3
- Жирной сметаны 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Цукаты, орехи, сушеная клюква
- Ваниль, подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Творог измельчить блендером. К нему добавить сметану, яйца, размягченное масло и тщательно взбить блендером.
2
Перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и дождаться первых пузырьков, не кипятить, но постоянно помешивать.
3
При нагревании масса станет жидкой, это нормально. Теперь её нужно остудить. Далее добавить подсластитель, ваниль и цукаты с орехами.
4
Выстелить пасочницу мокрой марлей в два слоя и перелить туда полученную массу.
5
Пасочницу поставить в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка. А сверху установить гнёт и убрать в холодильник на сутки.
6
По истечению времени, пасху извлечь, украсить по желанию.
7
По вкусу напоминает творожный сырок.
8
Приятного!!! 😋



4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями