Шоколадный кулич на пасху. Кулич с шоколадной глазурью

Шоколадный кулич на пасху. Кулич с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный пасхальный кулич. Кулич получается...

Ингредиенты

Молоко (тёплое) - 200 мл
Дрожжи (свежие -20 г.) 7 гр
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 25 мл
Яйца - 1 шт
Желток - 1 шт
Сахар - 110 г
Мука - 500 г
Какао - 60 г
Соль – щепотка
Шоколад горький - 90 г
Апельсиновая цедра – 1 ч.л
Для глазури
Шоколад - 50 г
Сливочное масло – 25 г
Посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара. В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. и 2 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей.
2
Для теста. В 1 яйцо и 1 желток добавляем соль, сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет. В яйца добавляем растительное и сливочное масло комнатной температуры. В отдельной миске смешиваем какао с мукой. Просеиваем. В опару вводим яично-масляную смесь и по чуть-чуть добавляем муку. Муки может уйти меньше или больше, как только тесто перестает прилипать к рукам, муку больше не всыпаем. Выкладываем тесто на стол и хорошо месим 5-10 минут.
3
Дрожжевое тесто очень любит ручной замес. Так же куличи советуют готовить только в хорошем настроении. Чашу смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40…60 минут. Шоколад нарежем на кусочки. Натрем цедру апельсина. Достаем тесто, обминаем и вмешиваем кусочки шоколада и цедру. Ставим опять подниматься тесто в чашку, в теплое место на 40 минут.
4
Затем распределяем тесто по формам для куличей. У меня получилось 2 формы диаметром 11 см. Ставим еще раз подняться на 25…30 минут. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25…30 минут. Проверяем готовность кулича деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит кулич готов.
5
Для глазури. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавим масло. Хорошо перемешаем. Куличи обмазываем шоколадной глазурью и украшаем посыпкой. Очень вкусный шоколадный кулич готов! Приятного аппетита!
6
Видео рецепт:https://youtu.be/w6X2wBVVgis
7
Ингредиенты на 2 кулича диаметром 11см:
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!