
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Food._.bloog)
Этот пирог готовится очень просто, быстро и получается безумно вкусный!
Ингредиенты
- Яиц 5 шт.
- Сахара 1,5-2 стак.
- Масла сливочного 150-200 г
- Сметаны 200 г
- Гашеной соды 0,5 ч. л.
- Муки 250-270 г
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены
2
Добавляем просеянную муку, соду, растопленное сливочное масло, сметану и хорошо перемешиваем
3
Получившееся тесто разделить на две части
4
В одну часть добавить 2 ст. ложки какао
5
В другую 2 ст. ложки муки
6
Перемешиваем, чтобы не было комочков (тесто должно быть консистенции негустой сметаны)
7
Широкую форму (26-28 см) смазываем маслом
8
Выливаем в центр поочередно, по столовой, ложке разного теста, не перемешивать!
9
Выпекать пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение получаса. Проверять готовность зубочисткой
10
Если верх пирога пропекся, а середина ещё нет, следует накрыть пирог фольгой и убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности!
11
Приятного аппетита!😋



4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)