Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Food._.bloog)
Этот пирог готовится очень просто, быстро и получается безумно вкусный!
Ингредиенты
- яиц 5 штук
- сахара 1,5-2 стакана
- масла сливочного 150-200 грамм
- сметаны 200 грамм
- гашеной соды 0,5 ч. ложки
- муки 250-270 грамм
- какао 2 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены
2
Добавляем просеянную муку, соду, растопленное сливочное масло, сметану и хорошо перемешиваем
3
Получившееся тесто разделить на две части
4
В одну часть добавить 2 ст. ложки какао
5
В другую 2 ст. ложки муки
6
Перемешиваем, чтобы не было комочков (тесто должно быть консистенции негустой сметаны)
7
Широкую форму (26-28 см) смазываем маслом
8
Выливаем в центр поочередно, по столовой, ложке разного теста, не перемешивать!
9
Выпекать пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение получаса. Проверять готовность зубочисткой
10
Если верх пирога пропекся, а середина ещё нет, следует накрыть пирог фольгой и убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности!
11
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
У Вас такие отличные рецепты 😍 с нетерпением буду ждать нового 🙏
20 мая 2019 г.
Ответить