avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мисо лосось (Рецепт Гордона Рамзи)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мисо лосось (Рецепт Гордона Рамзи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#люблюрыбу # Японская кухня
30 минут
2-3 порции
3

Ингредиенты

  • Белая мисо паста 3 ст. л.
  • Рыбный бульон 750 мл
  • Листья кафирлайма 2 шт.
  • Красный чили перец 1-2 шт.
  • Жменьки грибов эноки 2
  • Брокколи 1 шт.
  • Капуста пак- чой 1 шт.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Имбирь 3 см.
  • Кориандр листья для украшения 5 г
  • Филе лосося на коже 2 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сковороду налить бульон и тщательно растворить в нем мисо пасту.
2
Добавить в бульон красный перец, листья лайма и имбирь, довести до кипения и немного проварить, чтобы специи отдали свой аромат.
3
Выложить филе рыбы кожей вниз так, чтобы она почти полностью была покрыта жидкостью, и проварить на медленном огне минут 10, постоянно поливая бульоном.
4
Пока варится рыба подготавливаем овощи эноки просто разделяем руками соцветия брокколи нарезаем пополам а пак - чой просто крупно нарезаем.
5
Когда рыба готова, выкладываем ее на тарелку с небольшим количеством бульона, даем немного остыть и снимаем кожу.
6
В кипящий бульон отправляем брокколи, через 1 мин отправляем стебли пак-чой и готовим еще пару мин (в зависимости от того насколько мягкие овощи вы любите), потом отправляем грибы и листья пак-чой, варим еще минуту и снимаем с огня. Удаляем листья лайма.
7
Сервируем: в середину глубокой тарелки выкладываем овощи горкой, на "подушку" из овощей выкладываем филе рыбы и заливаем бульоном. Украшаем блюдо листьями кориандра и подаем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3