Мисо лосось (Рецепт Гордона Рамзи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#люблюрыбу # Японская кухня
30 минут
2-3 порции
1
Ингредиенты
белая мисо паста 3 ст. л.
рыбный бульон 750 мл.
листья кафирлайма 2 шт.
красный чили перец 1-2 шт.
жменьки грибов эноки 2
брокколи 1 шт.
капуста Пак- Чой 1 шт.
кунжутное масло 1 ч. л.
имбирь 3 см.
кориандр листья для украшения 5 гр.
филе лосося на коже 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сковороду налить бульон и тщательно растворить в нем мисо пасту.
2
Добавить в бульон красный перец, листья лайма и имбирь, довести до кипения и немного проварить, чтобы специи отдали свой аромат.
3
Выложить филе рыбы кожей вниз так, чтобы она почти полностью была покрыта жидкостью, и проварить на медленном огне минут 10, постоянно поливая бульоном.
4
Пока варится рыба подготавливаем овощи эноки просто разделяем руками соцветия брокколи нарезаем пополам а пак - чой просто крупно нарезаем.
5
Когда рыба готова, выкладываем ее на тарелку с небольшим количеством бульона, даем немного остыть и снимаем кожу.
6
В кипящий бульон отправляем брокколи, через 1 мин отправляем стебли пак-чой и готовим еще пару мин (в зависимости от того насколько мягкие овощи вы любите), потом отправляем грибы и листья пак-чой, варим еще минуту и снимаем с огня. Удаляем листья лайма.
7
Сервируем: в середину глубокой тарелки выкладываем овощи горкой, на "подушку" из овощей выкладываем филе рыбы и заливаем бульоном. Украшаем блюдо листьями кориандра и подаем!
4.861650
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!