Мисо лосось (Рецепт Гордона Рамзи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#люблюрыбу # Японская кухня
30 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
- белая мисо паста 3 ст. л.
- рыбный бульон 750 мл.
- листья кафирлайма 2 шт.
- красный чили перец 1-2 шт.
- жменьки грибов эноки 2
- брокколи 1 шт.
- капуста Пак- Чой 1 шт.
- кунжутное масло 1 ч. л.
- имбирь 3 см.
- кориандр листья для украшения 5 гр.
- филе лосося на коже 2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сковороду налить бульон и тщательно растворить в нем мисо пасту.
2
Добавить в бульон красный перец, листья лайма и имбирь, довести до кипения и немного проварить, чтобы специи отдали свой аромат.
3
Выложить филе рыбы кожей вниз так, чтобы она почти полностью была покрыта жидкостью, и проварить на медленном огне минут 10, постоянно поливая бульоном.
4
Пока варится рыба подготавливаем овощи эноки просто разделяем руками соцветия брокколи нарезаем пополам а пак - чой просто крупно нарезаем.
5
Когда рыба готова, выкладываем ее на тарелку с небольшим количеством бульона, даем немного остыть и снимаем кожу.
6
В кипящий бульон отправляем брокколи, через 1 мин отправляем стебли пак-чой и готовим еще пару мин (в зависимости от того насколько мягкие овощи вы любите), потом отправляем грибы и листья пак-чой, варим еще минуту и снимаем с огня. Удаляем листья лайма.
7
Сервируем: в середину глубокой тарелки выкладываем овощи горкой, на "подушку" из овощей выкладываем филе рыбы и заливаем бульоном. Украшаем блюдо листьями кориандра и подаем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!