avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в томатно-оливковом соусе
Курица в томатно-оливковом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в томатно-оливковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • куриные бедра 5 шт
  • помидоры консервированные в собственном соку 250 г
  • оливки без косточек 2 горсти
  • лук 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 4 веточки
  • оливковое масло 2 ст. л
  • бальзамический уксус 1 ст. л
  • молотая копченая паприка 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Шалот и чеснок почистить, нарезать кружками и выложить в глубокую посуду. Добавить копченую паприку, веточки тимьяна, влить оливковое масло и уксус, посолить, поперчить. Выложить к луку с чесноком помидоры в собственном соку и куриные бедра, все перемешать.
2
Добавить оливки и еще раз перемешать. Курицу со специями переложить в форму и запекать в разогретой духовке до готовности. Во время запекания кусочки курицы пару раз перевернуть, чтобы они получились золотистыми со всех сторон.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями