
Курица в томатно-оливковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Ингредиенты
- куриные бедра 5 шт
- помидоры консервированные в собственном соку 250 г
- оливки без косточек 2 горсти
- лук 3 шт
- чеснок 2 зубчика
- тимьян 4 веточки
- оливковое масло 2 ст. л
- бальзамический уксус 1 ст. л
- молотая копченая паприка 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Шалот и чеснок почистить, нарезать кружками и выложить в глубокую посуду. Добавить копченую паприку, веточки тимьяна, влить оливковое масло и уксус, посолить, поперчить. Выложить к луку с чесноком помидоры в собственном соку и куриные бедра, все перемешать.
2
Добавить оливки и еще раз перемешать. Курицу со специями переложить в форму и запекать в разогретой духовке до готовности. Во время запекания кусочки курицы пару раз перевернуть, чтобы они получились золотистыми со всех сторон.



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями