Перловка с грибами и стейком из филе грудки индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
60 минут
4 порции
Ингредиенты
крупа перловая 100 гр
вода (2 ва объема крупы) примерно 300 мл.
лук репчатый (Две небольших луковицы) 120 гр.
морковь (одна средняя) 100 гр.
грибы шампиньоны 300 гр
масло Оливковое (две столовые ложки) 25 гр
Соль морская 3 гр. (по вкусу)
Перец черный свежемолотый 2 гр. (по вкусу)
свежие стейки из филе грудки индейки 4шт. (150-200 гр. каждый)
Орегано сушёный 2 гр. (½ чайной ложки)
Тимьян сушёный 2 гр. (½ чайной ложки)
Базилик сушёный 2 гр. (½ чайной ложки)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле вскипятить два (относительно крупы) объема воды, добавить хорошо промытую перловку, посолить по вкусу, накрыть крышкой, убавить нагрев, чтоб не убегало (у меня 2 из 9 ти) и варить 20 минут.
2
Раскалить сковороду, влить оливковое масло убавить нагрев до середины и в течение 2х минут обжарить лук, тонко нарезанный полукольцами. Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и жарим ещё пять минут. Затем добавляем грибы нарезанные тонкими ломтиками обжариваем их и периодически помешивая, выпариваем всю влагу (примерно 5-7 минут), затем добавляем отваренную перловку, солим, перчим по вкусу, хорошенько всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3
Теперь индейка! Каждый из стейков хорошенько посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить на раскаленной сковороде гриль в течение 1й минуты с каждой стороны. Убрать с огня. Смешать сушеные травы. После обжарки индейку обильно со всех сторон посыпать миксом из трав.
4
Каждый стейк индивидуально хорошенько обернуть фольгой, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15минут. Затем достать, извлечь из фольги, переложить на порционную тарелку, добавить перловку с грибами.
Всё! Ваше вкуснейшее блюдо - готово!.
Всем приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!