Перловка с грибами и стейком из филе грудки индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- крупа перловая 100 гр
- вода (2 ва объема крупы) примерно 300 мл.
- лук репчатый (Две небольших луковицы) 120 гр.
- морковь (одна средняя) 100 гр.
- грибы шампиньоны 300 гр
- масло Оливковое (две столовые ложки) 25 гр
- Соль морская 3 гр. (по вкусу)
- Перец черный свежемолотый 2 гр. (по вкусу)
- свежие стейки из филе грудки индейки 4шт. (150-200 гр. каждый)
- Орегано сушёный 2 гр. (½ чайной ложки)
- Тимьян сушёный 2 гр. (½ чайной ложки)
- Базилик сушёный 2 гр. (½ чайной ложки)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле вскипятить два (относительно крупы) объема воды, добавить хорошо промытую перловку, посолить по вкусу, накрыть крышкой, убавить нагрев, чтоб не убегало (у меня 2 из 9 ти) и варить 20 минут.
2
Раскалить сковороду, влить оливковое масло убавить нагрев до середины и в течение 2х минут обжарить лук, тонко нарезанный полукольцами. Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и жарим ещё пять минут. Затем добавляем грибы нарезанные тонкими ломтиками обжариваем их и периодически помешивая, выпариваем всю влагу (примерно 5-7 минут), затем добавляем отваренную перловку, солим, перчим по вкусу, хорошенько всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3
Теперь индейка! Каждый из стейков хорошенько посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить на раскаленной сковороде гриль в течение 1й минуты с каждой стороны. Убрать с огня. Смешать сушеные травы. После обжарки индейку обильно со всех сторон посыпать миксом из трав.
4
Каждый стейк индивидуально хорошенько обернуть фольгой, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15минут. Затем достать, извлечь из фольги, переложить на порционную тарелку, добавить перловку с грибами.
Всё! Ваше вкуснейшее блюдо - готово!.
Всем приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!