ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог тёртый с творогом, вишней и кокосовой стружкой

Пирог тёртый с творогом, вишней и кокосовой стружкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
Кто хоть однажды испёк тёртый пирог, влюбляется в него навсегда. Вот и я,когда хочется...

Ингредиенты

Тесто:
сахара 1 стакан
сливочного маргарина - растопить 1 пачка (230 г)
майонеза 3 ст. ложки
разрыхлителя 2 ч. ложки
соды 1/2 ч. ложки
Ванилин
яйца 3
соли Щепотка
кукурузной муки 3/4 стакана
муки (смотреть по густоте теста) 4,5-5 стаканов
Творожная масса:
творога 500 г
больших яйца 2
сахара 4 ст. ложки
Ваниль
с горкой кукурузного крахмала 2 ч.ложки
Вишневое варенье и кокосовая стружка для начинки
с горкой кукурузного крахмала в вишню 1 чайная ложка
1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилью, добавить маргарин, соль, майонез, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой, замесить крутое тесто.
2
Разделить тесто на две части, одну чуть меньше. Эту меньшую разделить на 3-4 части, положить на тарелку, завернуть в целофановый пакет и убрать в морозилку. Вторую часть тоже в пакет и в морозилку.
3
Готовим творожную массу. Выкладываем творог в миску, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем до однородности.
4
Берём 0,5 литровую банку вишнёвого варенья без косточек и ягоды отделяем от сиропа (я просто достала ягоды дырявой ложкой). Добавляем в них 1 чайную ложку кукурузного крахмала, перемешиваем.
5
Включить духовку и нагреть её до 180°.
6
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазывать не надо, тесто и так жирное.
7
Теперь достаем из морозилки большой кусок теста и трём его в форму на крупную тёрку. Не обязательно тереть очень ровными полосками, просто натереть, так легче будет распределить его по всей форме.
8
Сверху выливаем творожную массу, распределяем её по всему тесту. Выкладываем подготовленную вишню, посыпаем её кокосовой стружкой. Я люблю её, поэтому сыплю мнооого) Дальше достаём тесто из морозилки и натираем его сверху.
9
Выпекать до готовности примерно 40-45 минут, время зависит от вашей духовки. Но готовность лучше проверить шпажкой.
10
Пирог немного остудить и еще тёплый порезать на кусочки. Печенье получается очень рассыпчатое, так что режьте аккуратно.
11
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. Вот и всё! Быстро и вкусно. И приятного чаепития)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный. Кукурузная мука придает особый вкус.
9 июля 2022 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось)
10 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!