avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог тёртый с творогом, вишней и кокосовой стружкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог тёртый с творогом, вишней и кокосовой стружкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
Кто хоть однажды испёк тёртый пирог, влюбляется в него навсегда. Вот и я,когда хочется...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного маргарина - растопить 1 пачка (230 г)
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Ванилин
  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Кукурузной муки 3/4 стак.
  • Муки (смотреть по густоте теста) 4,5-5 стак.
  • Творожная масса:
  • Творога 500 г
  • Больших яйца 2
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ваниль
  • С горкой кукурузного крахмала 2 ч. л.
  • Вишневое варенье и кокосовая стружка для начинки
  • С горкой кукурузного крахмала в вишню 1 ч. л.
  • 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилью, добавить маргарин, соль, майонез, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой, замесить крутое тесто.
2
Разделить тесто на две части, одну чуть меньше. Эту меньшую разделить на 3-4 части, положить на тарелку, завернуть в целофановый пакет и убрать в морозилку. Вторую часть тоже в пакет и в морозилку.
3
Готовим творожную массу. Выкладываем творог в миску, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем до однородности.
4
Берём 0,5 литровую банку вишнёвого варенья без косточек и ягоды отделяем от сиропа (я просто достала ягоды дырявой ложкой). Добавляем в них 1 чайную ложку кукурузного крахмала, перемешиваем.
5
Включить духовку и нагреть её до 180°.
6
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазывать не надо, тесто и так жирное.
7
Теперь достаем из морозилки большой кусок теста и трём его в форму на крупную тёрку. Не обязательно тереть очень ровными полосками, просто натереть, так легче будет распределить его по всей форме.
8
Сверху выливаем творожную массу, распределяем её по всему тесту. Выкладываем подготовленную вишню, посыпаем её кокосовой стружкой. Я люблю её, поэтому сыплю мнооого) Дальше достаём тесто из морозилки и натираем его сверху.
9
Выпекать до готовности примерно 40-45 минут, время зависит от вашей духовки. Но готовность лучше проверить шпажкой.
10
Пирог немного остудить и еще тёплый порезать на кусочки. Печенье получается очень рассыпчатое, так что режьте аккуратно.
11
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. Вот и всё! Быстро и вкусно. И приятного чаепития)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2