Пирог тёртый с творогом, вишней и кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
Кто хоть однажды испёк тёртый пирог, влюбляется в него навсегда. Вот и я,когда хочется...
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 1 стакан
- сливочного маргарина - растопить 1 пачка (230 г)
- майонеза 3 ст. ложки
- разрыхлителя 2 ч. ложки
- соды 1/2 ч. ложки
- Ванилин
- яйца 3
- соли Щепотка
- кукурузной муки 3/4 стакана
- муки (смотреть по густоте теста) 4,5-5 стаканов
- Творожная масса:
- творога 500 г
- больших яйца 2
- сахара 4 ст. ложки
- Ваниль
- с горкой кукурузного крахмала 2 ч.ложки
- Вишневое варенье и кокосовая стружка для начинки
- с горкой кукурузного крахмала в вишню 1 чайная ложка
- 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилью, добавить маргарин, соль, майонез, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой, замесить крутое тесто.
2
Разделить тесто на две части, одну чуть меньше. Эту меньшую разделить на 3-4 части, положить на тарелку, завернуть в целофановый пакет и убрать в морозилку. Вторую часть тоже в пакет и в морозилку.
3
Готовим творожную массу. Выкладываем творог в миску, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем до однородности.
4
Берём 0,5 литровую банку вишнёвого варенья без косточек и ягоды отделяем от сиропа (я просто достала ягоды дырявой ложкой). Добавляем в них 1 чайную ложку кукурузного крахмала, перемешиваем.
5
Включить духовку и нагреть её до 180°.
6
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазывать не надо, тесто и так жирное.
7
Теперь достаем из морозилки большой кусок теста и трём его в форму на крупную тёрку. Не обязательно тереть очень ровными полосками, просто натереть, так легче будет распределить его по всей форме.
8
Сверху выливаем творожную массу, распределяем её по всему тесту. Выкладываем подготовленную вишню, посыпаем её кокосовой стружкой. Я люблю её, поэтому сыплю мнооого) Дальше достаём тесто из морозилки и натираем его сверху.
9
Выпекать до готовности примерно 40-45 минут, время зависит от вашей духовки. Но готовность лучше проверить шпажкой.
10
Пирог немного остудить и еще тёплый порезать на кусочки. Печенье получается очень рассыпчатое, так что режьте аккуратно.
11
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. Вот и всё! Быстро и вкусно. И приятного чаепития)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!