Домашний батон

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
Поделюсь вариантами приготовления домашних батонов. Ингредиенты приведены в расчёте на...

Ингредиенты

муки 400 гр
картофельного крахмала 40 гр
быстрых сухих дрожжей 1 пакетик
соли 1 ч.л.
маргарина или сливочного масла 60 гр
молока 200 мл
воды 100 мл
Для смазывания:
яйцо 1
молока 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухие ингредиенты смешать в миске, в которой будет замешиваться тесто.
2
Молоко смешать с водой в кастрюльке и подогреть, чтобы смесь стала тёплой. Маргарин растопить и остудить примерно до 36-40 градусов.
3
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо вымешать тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа подходить. Затем обмять тесто и оставить ещё минут на 10-20 подходить.
4
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, свернуть рулетом, края защипать и оставить на расстойку на 30 минут.
5
Перед выпечкой батон смазать яично-молочной смесью, сделать надрезы ножом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 30 до золотистой корочки. Достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить остывать. В рецепте, который я нашла, на батон уходила половина нормы теста, поэтому на фото батончики получились маловаты.
6
Теперь обещанные варианты.
7
Вариант 1. На него меня вдохновили батоны из пекарни гипермаркета. Обожаю батоны с сыром и давно хотела попробовать приготовить что-то подобное дома. Итак: после расстойки на батоне сделать продольный надрез и немного расширить его руками. Надрез одного батона я смазала растопленным сливочным маслом, смешанным с давленым чесноком, и поставила в духовку. За 10 минут до окончания выпечки посыпала батон тертым сыром и вернула в духовку.
8
Для начинки второго батона я смешала тертый сыр с майонезом, травами и немного посолила. Сырную смесь вкладывала в разрез прямо перед выпечкой. Параметры выпечки такие же, как в основном рецепте. Сразу оговорюсь, что батоны на фото получились не очень высокими, так как я бухнула в тесто сразу все заявленное в исходном рецепте количество муки. )) Больше такой ошибки я не делаю.
9
Вариант 2. Раскатанный прямоугольник смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с давленым чесноком и солью. Затем так же, как в исходном рецепте, скатать в рулет, защипать края, дать расстояться и выпечь. Единственный важный момент: делайте не продольный, а поперечный разрез на батоне, иначе верхняя часть немного отслоится при выпечке, как у меня на фото. Могу сказать, что все лучшие рецепты получаются именно так - методом проб и ошибок.
10
От себя желаю вам приятного аппетита и предлагаю делиться своими идеями начинок для домашних батонов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт ❤️ В рецепте 400 грамм муки, её постепенно надо вводить?
23 апреля 2019 г.
Ответить
Конечно, постепенно! Мука разной клейкости бывает. Какой-то муки немного больше может понадобиться, какой-то меньше.
25 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо ❤️
25 апреля 2019 г.
Ответить
👍беру на заметку 😉
29 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!