Творожный песочный пирог с персиками

Творожный песочный пирог с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор A_cakes

Ингредиенты

Песочное тесто
мука 200 г
разрыхлитель (baking powder) 10 г
сахарной пудры 100 г
яйцо 1
масло 70 г
сметана 12 г
соль 1 г
яйцо 1
ванильный сахар 2 г
цедра лимона 1 г
Начинка
творог 200 г
манка • 25 г
йогурт (у меня персиковый) 125 г
цедра лимона • 3 г
сахар 50 гр
сметана 25 г
мука 15 г
яйца 2
персики (консервированные) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовиться в 2 этапа : Тесто - в миску порезать небольшими кусочками масло, добавить сахарную пудру, яйцо, добавить сметану, соль, ванильный сахар и цедру лимона - взбить всё миксером до однородной массы, добавить сразу просеянную муку+разрыхлитель, смешать руками всё и убрать в холодильник на 30 минут, затем выложить тесто равномерно на дно формы (диаметром 20 см). Потыкать вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке и выпеклось равномерно. Печь в разогретой духовке на 180 С основу 10 минут.
2
Начинка - перетереть творог через сито, или измельчить блендером- миксером, добавить 2 желтка, манку, йогурт (у меня персиковый), цедру лимона, сахар, сметану, муку, смешать миксером всё. Взбить белки и добавить в массу, вмешивая лопаткой. Масса получается воздушной. Выложить персики, нарезав кусочками. и сверху творожную массу.
3
Печь в духовке на 180 С еще 30 минут до готовности (проверьте зубочисткой готовность).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!