
Фаршированный перец 🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Знаете ли вы такого человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо? Фаршированный...
Ингредиенты
- Болгарского перца 6 шт.
- Лука 200 г
- Фарша 400 г
- Моркови 200 г
- Риса 50 г
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны 200 г
- Томатной пасты 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
2
Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
3
Лук мелко покрошить.
4
Морковь натереть на мелкой терке.
5
Чеснок выдавить через пресс.
6
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
7
Добавить морковь, обжарить.
8
Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
9
Перец наполнить фаршем.
10
Смешать сметану, томатную пасту и зажарку.
В кастрюлю вылить соус.
Выложить в кастрюлю перцы.
Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
11
Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
12
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы. Приятного аппетита ❤️



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями