Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусные и сочные.
Ингредиенты
- Вода кипяток 1 стакан
- Мука 3,5-4 стакана
- Яйцо 1 шт
- Соль без горки 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Водка 2 столовые ложки
- Мясо свиное 800 г
- Лук 3 шт
- Соль, перец, зелёный лук по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соль растворить в кипятке. Добавить растительное масло. Далее добавить 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйцо и водку. Перемешать.
2
Добавить остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Даём тесту постоять минут 40-50 под плёнкой или влажным полотенцем.
3
Пока отдыхает тесто готовим фарш. Нарезаем мясо и лук. Отправляем в блендер или в мясорубку и измельчаем.
4
Фарш солим, перчим, добавляем зелёный лук. Добавляем немного холодной воды и хорошо перемешиваем.
5
Из теста раскатываем небольшие лепёшки. На одну сторону лепёшки выкладываем фарш, накрываем другой стороной теста и защипываем края. Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки. Чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!