Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусные и сочные.

Ингредиенты

Вода кипяток 1 стакан
Мука 3,5-4 стакана
Яйцо 1 шт
Соль без горки 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Водка 2 столовые ложки
Мясо свиное 800 г
Лук 3 шт
Соль, перец, зелёный лук по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль растворить в кипятке. Добавить растительное масло. Далее добавить 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйцо и водку. Перемешать.
2
Добавить остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Даём тесту постоять минут 40-50 под плёнкой или влажным полотенцем.
3
Пока отдыхает тесто готовим фарш. Нарезаем мясо и лук. Отправляем в блендер или в мясорубку и измельчаем.
4
Фарш солим, перчим, добавляем зелёный лук. Добавляем немного холодной воды и хорошо перемешиваем.
5
Из теста раскатываем небольшие лепёшки. На одну сторону лепёшки выкладываем фарш, накрываем другой стороной теста и защипываем края. Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки. Чебуреки готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Слюнки потекли)
12 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!