avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 400 грамм
  • столовую ложку сахара 1
  • яйцо 1
  • растительного масло или маргарина 2 столовые ложки
  • чайной ложки дрожжей 1,5
  • молока 100 мл
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • творога 200 грамм
  • яйцо 1
  • столовой ложки сахара 1,5
  • соли Щепотка
  • чайную ложку муки 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску наливаем теплое молоко, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку и замешиваем некрутое тесто.. Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 – 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.
2
Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем придавая форму шара. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 50 минут. По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол и обминаем его.
3
Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 10 минут.Пока тесто расстаивается, приготовим начинку.Берем творог и перемешиваем вилкой, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем.
4
Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.
5
Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут.После этого осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.Выпекаем при температуре 200℃ 12 – 15 минут. Выпеченные ватрушки выкладываем на решётку и даём остыть.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями