Гречневый суп на грибном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya N🌳
Суп без мяса, но очень вкусный. Сытный, но не тяжёлый. Ещё один из моих "разгрузочных"...
Ингредиенты
свежих шампиньонов (или других грибов) 200 гр
гречки 1 стакан
небольшие картофелины 3-4
морковь 1
луковица 1
цветной капусты (по желанию) 1/2 кочана
Соль, перец, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставить на огонь кастрюлю с водой - 3 л. Пока вода закипает почистить и порезать овощи. Гречку помыть.
2
Овощи закинуть в кипящую воду. Сначала морковь и лук, через 10 мин картошку, цветную капусту и гречку. В это время обжарить грибы на небольшом кусочке сливочного масла или на 1 ст. ложке растительного. Грибы можно обжарить сами по себе, можно луком, как больше нравится.
3
Через 15 минут после гречки закинуть грибы в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить при желании любимые специи. Варить ещё 10 мин. Все, суп готов.
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!