ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali

Ингредиенты

  • Для теста :
  • воды 1 ст
  • Масла сливочногл 100 г
  • Муки 1 стакан
  • Соли 0,25 ч. л
  • Яйца 4
  • Для крема:
  • Молока 1 стакан
  • Желтка 2
  • Сахара 0,5 ст
  • Мука 1 ст. ложка
  • пакет ванилина 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь. Просеивая муку. Масло я растапливаю в микроволновке. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
2
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
3
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень. Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовые профитроли достаем чтобы остыли.
4
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли и сахаром.Добавляем в молоко желтки с сахаром.
5
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
6
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!