
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста :
- Воды 1 стак.
- Масла сливочногл 100 г
- Муки 1 стак.
- Соли 0,25 ч. л.
- Яйца 4
- Для крема:
- Молока 1 стак.
- Желтка 2
- Сахара 0,5 стак.
- Мука 1 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь. Просеивая муку. Масло я растапливаю в микроволновке. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
2
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
3
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовые профитроли достаем чтобы остыли.
4
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли и сахаром.Добавляем в молоко желтки с сахаром.
5
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
6
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями