А-ля, тирамису 😊😊😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
Шоколадный бисквит и взбитые сливки, что может быть проще, когда надо быстро...
15 (60)
2 порции
Ингредиенты
- яйцо 1
- кефира 1 стакан
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- какао 2 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- крем:
- сливок 33% 250 мл
- сахарной пудры 3 ст.л.
- какао (для посыпки) 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из яйца, кефира, сахара, муки, соды замесить тесто, вылить в форму и 35 минут выпекать при 180 градусах. Остудить и порезать на три части.
2
Я пекла две недели назад из этой порции ингредиентов три части в микроволновке (3 мин). Все тесто разлила на 3 формочки и испекла. Одну использовала на кейк-попсы, а две завернула в плёнку и отправила в морозилку.
вот и решила сделать десерт, раз бисквит есть, сливки стоят😊.
3
Разрезала бисквит на маленькие кусочки. Взяла форму (баночка из-под селедки на 1 кг), на дно выложила половину резаного бисквита, смочила холодным какао, половина чашки (на все чашечка 150 мл), слой взбитых сливок.
4
Второй слой бисквита, смочила какао, слой сливок, сверху посыпала какао через ситечко. Поставила в морозилку на 5-10 минут, больше не выдержала и съели с дочкой напару, она с чаем, я с кофе 😊.
5
Простенько, но когда дома нет ничего, то это выход... Можно добавить в качестве пропитки сироп вишни, будет вкусно 😊.
6
Сливки холодные взбила миксером, добавила сахарную пудру, взбивала до увеличения массы в 2 раза и устойчивых пиков😊. Из второй части сделала на следующий день еще раз десерт (иметь заготовку в морозилке - очень удобно!). А если делать из всего бисквита по рецепту, тогда сливок брать не 250, а 750 мл! Сахар по-вкусу! Приятного аппетита! Ням-ням😊😊😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями