Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела🌺 🏃♂️
#cookpak#пирогискартошкой
Ингредиенты
Тесто на 1 пирог :
пшеничной муки 400 гр.
воды (38°) 200 гр.
сахар 5 гр.
соль 5 гр.
дрожжи(сухие) 10 гр.
растительное масло 40 гр.
Начинка:
кртофель 350 гр
сыр осетинский (свежий) можно использовать сулгуни 250 гр.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять.Налить в него теплую воду, насыпать дрожжи, соль, сахар и замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло, соединить хорошо накрыть и убрать в теплое место на 40 минут.
2
Картофель очистить, отварить до готовности без соли и растолочь в пюре. Сыр натереть или пропустить через мясорубку.
3
Добавить в сыр картофельное пюре, соль если густая начинка добавить немного сметаны или молока.
4
Подготовленное тесто обмять и на заранее подпыленной мукой поверхности оставить на 10 минут.После этого размять руками его в круг толщиной 1 см.
5
Выложить на получившийся круг из теста начинку, разравнять по поверхности, отступая на 2 см.от края.
6
Затем концы постепенно стянуть на середину и соединить.
7
Разравнять поверхность пирога ладонью, перевернуть и опять разравнять, придав ему округлую форму и ровную толщину.У меня для этого есть специальная доска за счет этого получается узор. Но можно и без этой доски.
8
Духовку разогреть до 300-310 °.Положить пирог на подогретую сковороду той стороной, на которой складывался пирог.Посередине пирога на верхней стороне сделать надрез или круглое отверстие.Выпекать 5-7 минут до образования золотистой корочки.
9
Готовый пирог смазать сливочным маслом.Меньшая температура портит качества пирога.
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!