Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела🌺 🏃‍♂️
#cookpak#пирогискартошкой

Ингредиенты

Тесто на 1 пирог :
пшеничной муки 400 гр.
воды (38°) 200 гр.
сахар 5 гр.
соль 5 гр.
дрожжи(сухие) 10 гр.
растительное масло 40 гр.
Начинка:
кртофель 350 гр
сыр осетинский (свежий) можно использовать сулгуни 250 гр.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять.Налить в него теплую воду, насыпать дрожжи, соль, сахар и замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло, соединить хорошо накрыть и убрать в теплое место на 40 минут.
2
Картофель очистить, отварить до готовности без соли и растолочь в пюре. Сыр натереть или пропустить через мясорубку.
3
Добавить в сыр картофельное пюре, соль если густая начинка добавить немного сметаны или молока.
4
Подготовленное тесто обмять и на заранее подпыленной мукой поверхности оставить на 10 минут.После этого размять руками его в круг толщиной 1 см.
5
Выложить на получившийся круг из теста начинку, разравнять по поверхности, отступая на 2 см.от края.
6
Затем концы постепенно стянуть на середину и соединить.
7
Разравнять поверхность пирога ладонью, перевернуть и опять разравнять, придав ему округлую форму и ровную толщину.У меня для этого есть специальная доска за счет этого получается узор. Но можно и без этой доски.
8
Духовку разогреть до 300-310 °.Положить пирог на подогретую сковороду той стороной, на которой складывался пирог.Посередине пирога на верхней стороне сделать надрез или круглое отверстие.Выпекать 5-7 минут до образования золотистой корочки.
9
Готовый пирог смазать сливочным маслом.Меньшая температура портит качества пирога.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!