Пшеничная лапша с соусом терияки по-японски🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Котельникова
Ингредиенты
- пшеничная лапша 150 г
- Соус Терияки 120 г
- куриное филе 250 г
- Морковь 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- Кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в 1/3 соуса Терияки, с добавлением мелко нарезанного чеснока. Оставить на 15 минут.
2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь (у меня тёртая), затем добавить замаринованное куриное филе, жарить до готовности.
3
Затем переложить в тарелку.
4
Приготовить пшеничную лапшу. Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Промыть лапшу в холодной воде и немного обсушить.
5
Обжаривать лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить весь оставшийся соус и обжаривать около 3 минут.
6
Затем соединить с куриным филе и морковью. Всё тщательно перемешать и обжаривать до полной готовности.
7
Готовое блюдо посыпать кунжутом. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!