Торт медовый спартак
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
👍ароматный и несложный в приготовлении торт 🎂
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 530 г
- коричневого сахара 180 г
- соды 1,5 ч л
- разрыхлителя 1 ч л
- сливочного масла 100 г
- какао 3 ст л
- мёда 2 ст л
- куриное яйцо 2 шт
- Для крема:
- молока 600 мл
- сгущённого молока 1 б
- ванилина 1,5 г
- кукурузный крахмал 50 г
- сливочного масла 250 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мёд, сахар, сливочное масло смешать в кастрюле и растворить на огне
2
Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут
3
Сеять смесь и добавить просеянную муку (у меня ушло 400 грамм), какао, разрыхлитель.
4
Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час
5
Затем разделить тесто на 7 кусочков. Раскатать тонкие лепешки диаметром 20 см и выпекать при 180С. Из обрезков сделать 8 корж
6
Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенкой и сварит сироп.
7
В другой ёмкости смешать оставшееся молоко и крахмал. Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до густого состояния
8
Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший крем
9
Собираем торт
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Нелли 👩🏻🍳
оставил(а)
А вот и мой Спартак, рада была поделиться !! 😊🙏🌸🌸 отличного дня !! ☀️🌷
1 мая 2019 г.
Ответить