
Курица в шпинате или фантазия на тему чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Фантазия на тему грузинского блюда чкмерули.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица домашняя или любая другая (у меня крылья, бедра и голень)
- Шпинат свежий (или заморож. 3 шайбы) 1 упак.
- Йогурта (натуральный) 1 уп
- Соль, перец, базилик, кавказские травы
- Чеснока 3 зуб.
- Болг. перец 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, обсушить на бумаж полотенцах. Посолить, поперчить и посыпать сух базиликом.
2
В блендере измельчить шпинат, чеснок, йогурт. Добавить кавказские травы.Хорошо перемешать.
3
Курицу обжарить на раст масле до зол корочки. Переложить в форму для запекания залить шпинатным соусом. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 мин при 180 гр.
4
Снять фольгу, положить болг. перец и запекать еще 20-30 мин. Можно полностью выпарить жидкость или оставить с соусом. На гарнир подойдет отварной рис или овощи - гриль.
5
Ешьте с пользой и удовольствием.



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями