avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Большую часть времени заняла нарезка, но даже это - одно удовольствие в процессе...

Ингредиенты

  • свинины без жира 0,5 кг
  • рисовой муки 3 ст. ложки
  • любого крахмала 2 ч. ложки
  • больших зубчика чеснока 3
  • Соль, перец - по вкусу
  • ложки яблочного уксуса и соевого соуса По 2 ст.
  • ананасового сока 150 мл
  • Овощи по желанию
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Годится нежирная, мягкая молодая свинина. Её нарезать маленькими, круглыми кусочками, которые можно легонько поддевать палочками и класть в рот.
2
В сковороду с толстым дном (вок - в идеале, но не обязательно) налить масло и поставить нагревать.
3
Далее нужно запечатать кусочки мяса, чтобы его сок весь сохранился внутри. Сначала запеленать в муку: насыпать муку в прочный пакет, туда же заложить мясо, пакет завязать и хорошенько потрясти. Таким образом мука отнимет каждый кусочек тонким слоем, ничего лишнего. И остатки в пакете останутся.
4
За это время сковорода разгорелась. Выложить мясо и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут, не более. Выключить, снять с огня.
5
Далее подлива. Ананасовый сок смешать с уксусом, соусом, крахмалом, щепоткой соли, размешать вилкой, чтобы не осталось крахмальных комочков. Добавить давленный чеснок. На этом можно было б остановиться - каноны соблюдены. Но варианты предполагают добавки из овощей или фруктов. Здесь - горсть лука-порея.
6
Сложить мясо вместе с маслом, на котором оно обжаривалось, в жаровню или кастрюлю, залить подливой, положить порей. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 7-10 минут.
7
Подавать к столу с зеленью. Идеальным гарниром традиционно будет рис. Но всегда есть выбор и место импровизации, не так ли?!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!