Свинина по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Большую часть времени заняла нарезка, но даже это - одно удовольствие в процессе...
Ингредиенты
- свинины без жира 0,5 кг
- рисовой муки 3 ст. ложки
- любого крахмала 2 ч. ложки
- больших зубчика чеснока 3
- Соль, перец - по вкусу
- ложки яблочного уксуса и соевого соуса По 2 ст.
- ананасового сока 150 мл
- Овощи по желанию
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Годится нежирная, мягкая молодая свинина. Её нарезать маленькими, круглыми кусочками, которые можно легонько поддевать палочками и класть в рот.
2
В сковороду с толстым дном (вок - в идеале, но не обязательно) налить масло и поставить нагревать.
3
Далее нужно запечатать кусочки мяса, чтобы его сок весь сохранился внутри. Сначала запеленать в муку: насыпать муку в прочный пакет, туда же заложить мясо, пакет завязать и хорошенько потрясти. Таким образом мука отнимет каждый кусочек тонким слоем, ничего лишнего. И остатки в пакете останутся.
4
За это время сковорода разгорелась. Выложить мясо и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут, не более. Выключить, снять с огня.
5
Далее подлива. Ананасовый сок смешать с уксусом, соусом, крахмалом, щепоткой соли, размешать вилкой, чтобы не осталось крахмальных комочков. Добавить давленный чеснок. На этом можно было б остановиться - каноны соблюдены. Но варианты предполагают добавки из овощей или фруктов. Здесь - горсть лука-порея.
6
Сложить мясо вместе с маслом, на котором оно обжаривалось, в жаровню или кастрюлю, залить подливой, положить порей. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 7-10 минут.
7
Подавать к столу с зеленью. Идеальным гарниром традиционно будет рис. Но всегда есть выбор и место импровизации, не так ли?!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!