Цахараджын-осетинский пирог со свекольными листьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Молоко тёплое (вода, вода+молоко) 1 ст.
- Сахар 1 ст.ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сколько возьмёт Мука
- Свекольные листья
- Лук зелёный
- Кинза
- Сыр осетинский (брынза, сулугуни) 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавьте сахар, 1 ст. ложку муки тщательно перемешайте, затем добавьте дрожжи. Оставьте на 10 мин.
2
В опару добавьте соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, чтобы чуть-чуть прилипало к рукам. Накройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место подходить.
3
Зелень помойте, просушите и нарежьте мелко. Сыр разомните руками (натрите на тёрке). Смешайте сыр с зеленью.📌 Если сыр недостаточно солёный, то посолите начинку (делайте это перед тем, как класть начинку в пирог, чтобы зелень сок не дала).
4
Тесто разделите на равные части. Возьмите тесто, руками разомните в лепешку, положите в центр начинку и соберите "в мешочек".📌Начинки должно быть столько же, сколько и шарик из теста. Равномерно руками разомните пирог, чем тоньше, тем вкуснее. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Переместите пирог на противень и выпекайте на максимальной температуре пока не подрумянится. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!