avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный зефир

Яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#зефир #сладкоежки Сразу частые ошибки: 1. недоваренный сироп (зефир получится мягкий)...

Ингредиенты

  • – яблочного пюре 250 г
  • – яичного белка 40 г
  • – агар-агара (крепость 900) 8 г
  • – воды 140 г
  • – сахара 600 г

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
В сотейнике на среднем огне потихоньку нагрейте воду и агар-агар. Постоянно помешивайте до получения геля. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился иначе потом это приведет к перекристаллизации сахара и крупинкам в конечном продукте. Увариваем, не спеша до 110 °C на среднем огне. Сироп станет прозрачным.
2
В дежу миксера кладем пюре и белок. Взбиваем до плотных пиков и побеления массы.
3
Если сироп остыл, ничего страшного подогрейте до нужной температуры. Тонкой струйкой во взбитое пюре вводим сироп продолжая при этом взбивать. Будьте аккуратны, чтобы горячий сироп не попал на венчик. Взбиваем до плотной массы.
4
Перекладываем зефирную массу в мешок с насадкой закрытая звезда. Противень застилаем кулинарной бумагой. Подойдет самая дешевая. На данный объем понадобится пару противней или застелите подходящую поверхность. Не нужно использовать силиконовый коврик, во время сушки зефир должен дышать.
5
Отсаживаем из мешка зефир в виде завитка диаметром около 6 см. Особо не мешкайте, так как агар-агар стабилизируется уже при 40 °C. Оставляем на ночь стабилизироваться.
6
Соедините между собой две половинки и обваляйте в сахарной пудре. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье!
16 апреля 2019 г.
Ответить