Капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Осколкова
Ингредиенты
- муки 275 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 90 гр
- молока 181 гр
- сахара 250 гр
- сливок 33% 0.5 гр
- пудры сахарной 100 гр
- соды 1 ч.л.
- уксуса или лимонного сока гасить соду 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбиваем масло сливочное с сахаром, почти до растворения сахара.
2
Добавляем яйцо и все перемешиваем.
3
Далее по чуть чуть добавляем молоко и муку, тщательно взбивая миксером. По очереди. Пока не используете всю муку и молоко. Если хотите шоколадные капкейки, то муки надо взять меньше на 50 гр. 50 гр какао с мукой смешать. Тесто получится более рыхлое и густое. После выпечки более воздушное.
4
В самом конце добавляем гашеную соду. Хорошо перемешать.
5
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. В металлические формы для кексов разложить бумажные формочки для капкейков, тесто можно положить ложкой или мешком кондитерским. Примерно на половину формы. И выпекать минут 15-20. В зависимости от духовки. Проверяем готовность зубочисткой. Протыкаем изделие, если сухая, значит готова.
6
Готовим крем. Хорошо охладить сливки, миску и венчики. Начинаем взбивать на маленьких скоростях, постепенно увеличивая. Как появилась густота и пышность, насыпаем пудру понемногу и не переставая взбиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1