avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки

Капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Осколкова

Ингредиенты

  • муки 275 гр
  • яйцо 1
  • сливочного масла 90 гр
  • молока 181 гр
  • сахара 250 гр
  • сливок 33% 0.5 гр
  • пудры сахарной 100 гр
  • соды 1 ч.л.
  • уксуса или лимонного сока гасить соду 1 ст.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Взбиваем масло сливочное с сахаром, почти до растворения сахара.
2
Добавляем яйцо и все перемешиваем.
3
Далее по чуть чуть добавляем молоко и муку, тщательно взбивая миксером. По очереди. Пока не используете всю муку и молоко. Если хотите шоколадные капкейки, то муки надо взять меньше на 50 гр. 50 гр какао с мукой смешать. Тесто получится более рыхлое и густое. После выпечки более воздушное.
4
В самом конце добавляем гашеную соду. Хорошо перемешать.
5
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. В металлические формы для кексов разложить бумажные формочки для капкейков, тесто можно положить ложкой или мешком кондитерским. Примерно на половину формы. И выпекать минут 15-20. В зависимости от духовки. Проверяем готовность зубочисткой. Протыкаем изделие, если сухая, значит готова.
6
Готовим крем. Хорошо охладить сливки, миску и венчики. Начинаем взбивать на маленьких скоростях, постепенно увеличивая. Как появилась густота и пышность, насыпаем пудру понемногу и не переставая взбиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая вкуснотищаа, спасибо за рецепт 👍
22 апреля 2019 г.
Ответить