
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
#марафон Вот и дошли мои руки до самсы😁 у нас в семье любят подобное, буквально пол...
Ингредиенты
- Начинка
- Куриная грудка
- Жир
- Небольшие картофелены 2 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Соль, перец, зира по вкусу
- Тесто
- Воды 200 мл
- Муки 800 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешать тесто. В муку добавить воду, яйцо и соль. Хорошенько вымесить и дать отдохнуть 30 минут. За это время куриную Грудку и лук мелко нарезать. Отжать лук и добавить Грудку. Посолить, поперчить, добавить зиру и жир. Картофель почистить и мелко нарезать. Добавить в начинку.
2
Далее делим тесто на 4 части. По одному раскатываем в лепешку, каждую лепешку смазываем сливочным маслом. Складываем друг на друга. верхний слой не смазываем. Снова раскатываем их вместе Накладываем тесто друг на друга, конверт за конвертом. И снова раскатываем в пласт. Смазываем сливочным маслом и делаем рулет.
3
Разрезаем ровные части. Руками делаем лепешку, Накладываем начинку и делаем треугольник. Складываем на противень смазанный растительным маслом. Сверху Смазываем самсу растительным маслом и посыпаем кунжутом. В середине выпекания смазываем водой. Духовка на 200 градусов, готовим 40 минут.
✔️Приятного аппетита ✔️



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями