Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
#творожнаяпасха #марафон
Ингредиенты
- творог 9-18% 600 гр.
- сл.масло 100 гр.
- сливки 20% 200 мл
- сахар 100 гр.
- яйца 3 шт.
- ч.л ванильный сахар 1
- изюм, цукаты, орехи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить мягкое сл. масло и перемешать до однородной массы.
2
В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром и ванильный сахар, затем вливаем сливки, перемешать и завариваем эту смесь на паровой бане 10-15 минут. Масса должна загустеть.
3
К творогу добавить заварную массу и хорошо перемешать. На этом этапе в массу можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и цукаты на ваш вкус.
4
Пасочницу застелем влажной марлей сложенной в 2-3 слоя. Выложить приготовленную творожную массу. Сверху пасху накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить под гнёт на 12 часов. Саму форму с творожной пасхой необходимо поставить в тарелку, чтобы было, куда стекать сыворотке. Готовую пасху аккуратно извлечь из формы и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!