avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#творожнаяпасха #марафон

Ингредиенты

  • творог 9-18% 600 гр.
  • сл.масло 100 гр.
  • сливки 20% 200 мл
  • сахар 100 гр.
  • яйца 3 шт.
  • ч.л ванильный сахар 1
  • изюм, цукаты, орехи

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить мягкое сл. масло и перемешать до однородной массы.
2
В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром и ванильный сахар, затем вливаем сливки, перемешать и завариваем эту смесь на паровой бане 10-15 минут. Масса должна загустеть.
3
К творогу добавить заварную массу и хорошо перемешать. На этом этапе в массу можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и цукаты на ваш вкус.
4
Пасочницу застелем влажной марлей сложенной в 2-3 слоя. Выложить приготовленную творожную массу. Сверху пасху накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить под гнёт на 12 часов. Саму форму с творожной пасхой необходимо поставить в тарелку, чтобы было, куда стекать сыворотке. Готовую пасху аккуратно извлечь из формы и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!