Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Я учился делать пирожки!
4 порции
15
Ингредиенты
- Опара:
- тёплой воды 300 гр
- дрожжи 1,5 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- муки 1 ст.л
- масло растительное 3 ст.л
- Начинка:
- фарш 300 гр.
- лук 1
- соль, перец 1/2 ч.л
- кипяченая вода комнатной температуры 3 ст.л.
- Основа:
- Мука 400 гр
- масла растительного (для обжарки) 300 гр.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару: смешиваем в воде дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки. Опару ставим в тёплое место на 15 минут.
2
Затем добавляем в готовую опару. 3 ст.л. Растительного масла и муку, вымешиваем тесто.
3
Готовое тесто накрываем салфеткой, чтобы не заветривалось, оставляем на 20 мин, обминаем и даём снова подняться. Пока тесто поднимается готовим начинку.
4
Лук чистим, мелко режем. Добавляем в фарш лук, соль, перец, воду для сочности. Все хорошо перемешиваем.
5
Делим тесто на равные части, в середину каждой выкладываем начинку, защипываем края и жарим в большом количестве (300 гр.) растительного масла
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Большой молодец! Позволю себе, простите и не сердитесь , если что: в тесто неплохо добавить немного водки. Эффект будет, что называется, назубок)
17 апреля 2019 г.
Ответить