
Торт "Королевский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
#сладкоежки #бисквитныйторт
Такой торт готовят в одной из кондитерских нашего города,у...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1 бисквит:
- Яйца 3
- Сахара 125 г
- Муки 100 г
- Крахмала 25 г
- Разрыхлителя 4 г
- Чернослив, мак, изюм, грецкий орех
- Крем:
- Молока 300 мл
- Яйца 2
- Сахара 400 г
- Хорошего сливочного масла 500 г
- Сироп:
- Сахара 130 г
- Воды 120 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для бисквита яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену, добавить муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой и добавить мак, перемешать и выпекать в разогретой духовке. Еще раз заводим тесто и добавляем в него помытый и мелко покрошенный чернослив, а в третий замес добавляем изюм и дробленый орех и так у нас получается три лепешки бисквита.
2
После остывания, бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов. А тем временем готовим сироп для пропитки бисквита и крем(я готовила крем шарлотт, он очень вкусный). Для крема нам нужно яйца взбить с сахаром и молоком, поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения. После того как крем сварится накрываем его пищевой пленкой в нахлест и оставляем остывать. Масло размягченное взбиваем миксером и добавляем постепенно остывшую смесь продолжая взбивать.
3
Получившийся крем оправляем в холодильник остыть. Из сахара и воды варим сироп(можно добавить в него коньяк или ликер,для аромата)
4
Начинаем собирать наш торт. Бисквит пропитываем сиропом и выкладываем крем, так все три слоя. Украшаем по желанию. С кремом Шарлотт легко работать и делать украшения шприцом. Вот такой тортик получается в разрезе.



4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями