Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Безе - весьма аппетитное и невесомое пирожное, воздушное и тающее во рту. Кстати,...
Ингредиенты
- Яичный белок
- Сахарная пудра
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Важный момент: сахарной пудры брать в два раза больше, чем масса белка.
2
Сначала взбиваем белки с лимонной кислотой до пышной пены. Секрет заключается в том, что сначала взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться пышная пена!
3
Затем начинаем добавлять сахарную пудру. Добавляем по чайной ложке, при этом не переставая взбивать! Взбиваем по получения прекрасных "пиков".
4
В этот момент при желании можно добавить пищевой краситель.
5
Массой наполняем кондитерский мешок, безе отсаживаем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
6
Сушим в духовке при температуре 70-80°С пару часов.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Делаю всегда на водяной бане, оно у меня трескается и выделяются капельки влаги. Хоть и выпекаю на 90°С максимум. Надо попробовать, просто взбивать без...
18 апреля 2019 г.
Ответить