
Накрахмаленная печень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
"Накрахмаленная печень" это вкусно тем, кто любит ее. Возни, практически, никакой,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени (свиная или говяжья не принципиально) 500-600 г
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Черный молотый перец по вкусу
- Крахмал для обвалки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень разморозить,промыть, зачистить от пленок и проток. Порезать кусочками толщиной примерно в 1 см, чуть больше,а форма может быть любой.
2
Приготовить маринад: 2 яйца разболтать вилочкой, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 3-4 зубчика чеснока и перец черный молотый немного.
3
Печень погрузить в маринад и поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов. Простоит дольше - только вкуснее будет. Я обычно оставляю на ночь.
4
Затем разогреваем на сковородке масло. Кусочки печени достаем из маринада вилочкой, обмакиваем в крахмале и жарим с каждой стороны минуты по 2 - 3 на умеренном огне. Печень прекрасно прожаривается, не сырая, мягкая и очень вкусная.



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)