avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Накрахмаленная печень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
"Накрахмаленная печень" это вкусно тем, кто любит ее. Возни, практически, никакой,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
27 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
391 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени (свиная или говяжья не принципиально) 500-600 г
  • Яйца 2
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Крахмал для обвалки
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Печень разморозить,промыть, зачистить от пленок и проток. Порезать кусочками толщиной примерно в 1 см, чуть больше,а форма может быть любой.
2
Приготовить маринад: 2 яйца разболтать вилочкой, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 3-4 зубчика чеснока и перец черный молотый немного.
3
Печень погрузить в маринад и поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов. Простоит дольше - только вкуснее будет. Я обычно оставляю на ночь.
4
Затем разогреваем на сковородке масло. Кусочки печени достаем из маринада вилочкой, обмакиваем в крахмале и жарим с каждой стороны минуты по 2 - 3 на умеренном огне. Печень прекрасно прожаривается, не сырая, мягкая и очень вкусная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2