Сливочный суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
#люблюмясо #мяснойсуп
Ингредиенты
- Чечевица 1 чашка
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Куриная грудка 1 шт
- Пармезан 100 г
- Сливки 20% 150 мл
- Плавленый сырок 1 шт
- Укроп 1/2 пучка
- Специи орегано, кориандр, душистый горошек 2 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления нам понадобится две кастрюли, в одной ставим вариться чечевицу около 20 минут, затем погружным блендером пробиваем. В другой кастрюле отвариваем куриную грудку, снимаем шкуру и кладем в кастрюлю к чечевице, кладем душистый горошек и ставим вариться на медленном огне.
2
Чистим картофель, морковь, лук репчатый, моем, обсушиваем, картофель нарезаем средним кубиком, морковь режем мелкой соломкой, лук мелким кубиком и загружаем все в кастрюлю к чечевице с курицей. Варим до готовности картофеля.
3
Проверяем на готовность картофель. Достаем грудку делим ее на 6-8 кусков и отправляем обратно в кастрюлю, бросаем плавленый сырок, натираем пармезан, кладём в кастрюлю, размешиваем, вливаем сливки, снова мешаем, солим, добавляем специи, рубленый укроп, ждем когда закипит и готово.
4
Наваристый, ароматный суп подаём с гренками подсушенными на сухой сковороде, наслаждаемся. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!