Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Рассольник - это еда на все времена.
Ингредиенты
- мяса на кости 1 кг
- перловки 2/3 стакана
- клубней картофеля 4-5
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- соленых или маринованых огурчиков 5-6
- Соль, специи по вкусу
- сахара 1 ч.л. (с горкой)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, сложить в кастрюлю объемом от 3 литров, залить холодной водой и поставить на нагрев.
2
Как закипит вода тщательно снять пену и добавить хорошо промытую перловку. Накрыть крышкой и варить примерно 1 час до готовности перловки.
3
Добавить порезанный картофель, пусть варится,а в это время приготовить пассеровку. На растительном масле поджарить лук, порезанный кубиком, морковь на терке. Когда овощи обмякнут добавить томатную пасту. Перемешать и хорошо прогреть овощи с томатной пастой. Из кастрюли взять половник бульона влить в сковороду и пусть закипит. Как закипело добавить порезанные кубиком огурцы.
4
Готовую пассеровку вылить в кастрюлю когда будет сварена картошка. Помешать и довести до кипения на медленном огне. Посолить добавить соль и специи. Выключить нагрев, накрыть крышкой и потомить минут 30.
5
Я летом делаю заготовку специально для рассольника. В пассеровку выливаю баночку заготовки и всего-то делов. Летом я обязательно поделюсь с вами рецептом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здорово! И я использую домашнюю заготовку для рассольника и тоже планирую летом ей поделиться.
21 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!