avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
изначально я пекла красный бархат, но фантазия моя разыгралась и сделала для вас...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного сыра комнатной температуры 450 г
  • Сахара 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2
  • Сметаны 90 г
  • Сливок не менее 30% 90 г
  • Экстракта ванили 1 ч. л.
  • Муки, просеять 430 г
  • Сахара 250 г
  • Какао-порошка, не сладкого, просеять 3 ст. л.
  • Пищевой соды 1,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Растительного масла 330 г
  • Кефира 1% 250 г
  • Красная и синяя пищевые краски
  • Экстракта ванили 2 ч. л.
  • Белого уксуса 2 ч. л.
  • Сахарной пудры, просеять 80 г
  • Сливочного сыра комнатной температуры 450 г
  • Сливочного масла, комнатной температуры 25 г
  • Экстракт ванили 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чизкейк: Разогрейте духовку до 160*С. Форму диаметром 22см плотно застелите фольгой. Миксером взбейте сливочный сыр до однородности, затем добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать в течение 2 минут. Добавьте сначала одно яйцо, взбейте и после добавьте второе. Добавьте сметану, сливки и ваниль. Смешайте до однородности, затем вылейте тесто в подготовленную форму. Форму поставьте в противеть и налейте горячую воду вокруг формы с чизкейком, чтобы вода покрывала 2 см формы.
2
Выпекайте чизкейк в течение 45 минут. Выньте из духовки и остудите около 1 часа. Затем положите чизкейк в морозилку на ночь или на 7 часов.
3
Бисквит: Разогреть духовку до 180°С. 2 формы диаметром 22см плотно застелите фольгой. В большой миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, соль и соду. Добавьте яйца, масло, кефир, ваниль и уксус и взбивайте в течение 1 минуты на средней скорости. Затем взбить на высокой скорости в течение 2 минут. Разделите тесто на 2 равные части, добавьте красители и еще раз хорошо перемешайте до однородного цвета. Краситель добавляете до получения нужного вам цвета.
4
Выложите тесто по формам и запекайте в течение 30-35 минут или проверяйте зубочисткой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
5
Достаньте из формы, положите бисквиты на решётку, уберите фольгу и дайте полностью остыть. Крем: Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ваниль, пока они не станут однородными. Округлую верхнюю часть бисквитов срежьте ножом, чтобы они были плоские и разрежьте бискиты на 2 части.
6
Положите 1 й бисквит на тарелку смажьте кремом, накройте бисвитом другого цвета. Положите слой чизкейка, фольгой вверх. Аккуратно снимите фольгу. Накройте бисквитом, промажьте кремом и сверху последний бисквит. Все неровности необходимо срезать. Нанесите тонкий слой крема по бокам и более толстый слой сверху. Из срезанной верхней части бисквита сделайте крошки с помощью блендера. Ладонью, полной крошек прижмите к бокам торта вокруг.
7
Верх украсьте как позволяет вам ваша фантазия. Можно сделать цветочки из оставшегося крема. Я просто посыпала края так же крошками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами