
Новогодний бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
изначально я пекла красный бархат, но фантазия моя разыгралась и сделала для вас...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного сыра комнатной температуры 450 г
- Сахара 60 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Сметаны 90 г
- Сливок не менее 30% 90 г
- Экстракта ванили 1 ч. л.
- Муки, просеять 430 г
- Сахара 250 г
- Какао-порошка, не сладкого, просеять 3 ст. л.
- Пищевой соды 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 2
- Растительного масла 330 г
- Кефира 1% 250 г
- Красная и синяя пищевые краски
- Экстракта ванили 2 ч. л.
- Белого уксуса 2 ч. л.
- Сахарной пудры, просеять 80 г
- Сливочного сыра комнатной температуры 450 г
- Сливочного масла, комнатной температуры 25 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чизкейк: Разогрейте духовку до 160*С. Форму диаметром 22см плотно застелите фольгой. Миксером взбейте сливочный сыр до однородности, затем добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать в течение 2 минут. Добавьте сначала одно яйцо, взбейте и после добавьте второе. Добавьте сметану, сливки и ваниль. Смешайте до однородности, затем вылейте тесто в подготовленную форму. Форму поставьте в противеть и налейте горячую воду вокруг формы с чизкейком, чтобы вода покрывала 2 см формы.
2
Выпекайте чизкейк в течение 45 минут. Выньте из духовки и остудите около 1 часа. Затем положите чизкейк в морозилку на ночь или на 7 часов.
3
Бисквит: Разогреть духовку до 180°С. 2 формы диаметром 22см плотно застелите фольгой. В большой миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, соль и соду. Добавьте яйца, масло, кефир, ваниль и уксус и взбивайте в течение 1 минуты на средней скорости. Затем взбить на высокой скорости в течение 2 минут. Разделите тесто на 2 равные части, добавьте красители и еще раз хорошо перемешайте до однородного цвета. Краситель добавляете до получения нужного вам цвета.
4
Выложите тесто по формам и запекайте в течение 30-35 минут или проверяйте зубочисткой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
5
Достаньте из формы, положите бисквиты на решётку, уберите фольгу и дайте полностью остыть. Крем: Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ваниль, пока они не станут однородными. Округлую верхнюю часть бисквитов срежьте ножом, чтобы они были плоские и разрежьте бискиты на 2 части.
6
Положите 1 й бисквит на тарелку смажьте кремом, накройте бисвитом другого цвета. Положите слой чизкейка, фольгой вверх. Аккуратно снимите фольгу. Накройте бисквитом, промажьте кремом и сверху последний бисквит. Все неровности необходимо срезать. Нанесите тонкий слой крема по бокам и более толстый слой сверху. Из срезанной верхней части бисквита сделайте крошки с помощью блендера. Ладонью, полной крошек прижмите к бокам торта вокруг.
7
Верх украсьте как позволяет вам ваша фантазия. Можно сделать цветочки из оставшегося крема. Я просто посыпала края так же крошками.



4.911205
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)