Новогодний бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
изначально я пекла красный бархат, но фантазия моя разыгралась и сделала для вас...
Ингредиенты
- сливочного сыра комнатной температуры 450 гр
- сахара 60 гр
- соли Щепотка
- яйца 2
- сметаны 90 гр
- сливок не менее 30% 90 гр
- экстракта ванили 1 ч.л.
- муки, просеять 430 гр
- сахара 250 гр
- какао-порошка, не сладкого, просеять 3 столовые ложки
- пищевой соды 1,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- яйца 2
- растительного масла 330 гр
- кефира 1% 250 гр
- Красная и синяя пищевые краски
- экстракта ванили 2 ч.л.
- белого уксуса 2 ч.л.
- сахарной пудры, просеять 80 гр
- сливочного сыра комнатной температуры 450 гр
- сливочного масла, комнатной температуры 25 гр
- экстракт ванили 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чизкейк: Разогрейте духовку до 160*С. Форму диаметром 22см плотно застелите фольгой. Миксером взбейте сливочный сыр до однородности, затем добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать в течение 2 минут. Добавьте сначала одно яйцо, взбейте и после добавьте второе. Добавьте сметану, сливки и ваниль. Смешайте до однородности, затем вылейте тесто в подготовленную форму. Форму поставьте в противеть и налейте горячую воду вокруг формы с чизкейком, чтобы вода покрывала 2 см формы.
2
Выпекайте чизкейк в течение 45 минут. Выньте из духовки и остудите около 1 часа. Затем положите чизкейк в морозилку на ночь или на 7 часов.
3
Бисквит: Разогреть духовку до 180°С. 2 формы диаметром 22см плотно застелите фольгой. В большой миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, соль и соду. Добавьте яйца, масло, кефир, ваниль и уксус и взбивайте в течение 1 минуты на средней скорости. Затем взбить на высокой скорости в течение 2 минут. Разделите тесто на 2 равные части, добавьте красители и еще раз хорошо перемешайте до однородного цвета. Краситель добавляете до получения нужного вам цвета.
4
Выложите тесто по формам и запекайте в течение 30-35 минут или проверяйте зубочисткой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
5
Достаньте из формы, положите бисквиты на решётку, уберите фольгу и дайте полностью остыть. Крем: Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ваниль, пока они не станут однородными. Округлую верхнюю часть бисквитов срежьте ножом, чтобы они были плоские и разрежьте бискиты на 2 части.
6
Положите 1 й бисквит на тарелку смажьте кремом, накройте бисвитом другого цвета. Положите слой чизкейка, фольгой вверх. Аккуратно снимите фольгу. Накройте бисквитом, промажьте кремом и сверху последний бисквит. Все неровности необходимо срезать. Нанесите тонкий слой крема по бокам и более толстый слой сверху. Из срезанной верхней части бисквита сделайте крошки с помощью блендера. Ладонью, полной крошек прижмите к бокам торта вокруг.
7
Верх украсьте как позволяет вам ваша фантазия. Можно сделать цветочки из оставшегося крема. Я просто посыпала края так же крошками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!