Творожная Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Пасху по этому рецепту я делаю уже много лет, это проверенный рецепт. #Пасха...
Ингредиенты
- творога (9-20%) 1 кг
- сливочного масла 200 гр
- яиц 5
- сахара 200 гр
- ванильного сахара 1 ч л
- сливок (10-20%) 400 гр
- орехов 100 гр
- изюма 100 гр
- цукатов 100 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку.
2
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
3
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, ванильный сахар. Перемешать.
4
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения. Варить, при постоянном помешивании, пока масса не начнет густеть После закипания (минуты 3). Затем массу остудить.
5
Орехи мелко порубить. Цукаты нарезать, если крупные. Изюм промыть и просушить.
6
Смешать творог, цукаты, орехи и изюм.
7
В творог добавить яичную массу. Перемешать.
8
Пасочницу застелить марлей(в 2-3 слоя). Края должны свисать.
9
Выложить творожную массу в форму. Края завернуть. Форму поставить на тарелку, так как будет стекать сыворотка.
10
Поставить груз и убрать в холодильник на 12 часов.
11
Затем края марли откинуть, форму перевернуть, убрать марлю.
12
Украсить на свой вкус.
13
Пасхи прошлых лет. Рецепт один и тот же.
14
15
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Людмила Трофимова
оставил(а)
У меня вот такая пасха получилась. Она неказистая так как у меня нет формы, я делала вручную. Но она очень вкусная! Спасибо за рецепт!
28 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!