
Творожная Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Пасху по этому рецепту я делаю уже много лет, это проверенный рецепт. #Пасха...
Ингредиенты
- Творога (9-20%) 1 кг
- Сливочного масла 200 г
- Яиц 5
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сливок (10-20%) 400 г
- Орехов 100 г
- Изюма 100 г
- Цукатов 100 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку.
2
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
3
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, ванильный сахар. Перемешать.
4
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения. Варить, при постоянном помешивании, пока масса не начнет густеть После закипания (минуты 3). Затем массу остудить.
5
Орехи мелко порубить. Цукаты нарезать, если крупные. Изюм промыть и просушить.
6
Смешать творог, цукаты, орехи и изюм.
7
В творог добавить яичную массу. Перемешать.
8
Пасочницу застелить марлей(в 2-3 слоя). Края должны свисать.
9
Выложить творожную массу в форму. Края завернуть. Форму поставить на тарелку, так как будет стекать сыворотка.
10
Поставить груз и убрать в холодильник на 12 часов.
11
Затем края марли откинуть, форму перевернуть, убрать марлю.
12
Украсить на свой вкус.
13
Пасхи прошлых лет. Рецепт один и тот же.
14
15
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)