Ягодная пасха

Ягодная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сагулина
Ягодная пасха очень лёгкая с приятной кислинкой. Не такая плотная, как шоколадная, но...

Ингредиенты

Творог 500 гр
Ягоды (от ягод сильно зависит цвет и вкус пасхи, у меня чёрная смородина) 180 гр
Масло сливочное 50 гр
Для заварной части:
Сливки 100 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт
Белый шоколад 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды пробить блендером. Довести до кипения. Протереть через сито. Если пюре получится слишком жидкое можно его немного выпарить, проварив на небольшом огне минут 15-20.
2
Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Сливки довести до кипения. В несколько приёмов ввести сливки в яичную массу постоянно хорошо мешая смесь.
3
Вернуть всё в сотейник и проварить несколько минут на среднем огне, постоянно мешая, пока смесь не загустеет. Проверить очень легко - след от пальца на силиконовой лопаточке должен быть отчетливым и не растекаться. Добавить шоколад. Крем остудить до комнатной температуры.Если не хотите возиться с заварным кремом просто добавьте 200 гр сгущенки.
4
Творог несколько раз перетереть через сито, или хорошо пробить блендером.
5
Добавить сливочное масло, заварной крем (или сгущенку), ягодное пюре и хорошо все взбить в однородную массу.
6
Готовьте с удовольствием. Больше рецептов тут https://www.instagram.com/keks_co
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!