Горшочки 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Ингредиенты
- Мясо 500 гр
- 🥕 Морковь 1
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Картофелины (на 1 горшочек) 2-3
- Укроп, лук зелёный
- Томатной пасты (по вкусу) 2 ст, л
- Майонез или сметана
- Сыра (по вкусу, можно больше) 70 гр
- Соль, перец, специи, растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем средней величины кубиком,на сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо на большом огне 3 минуты, затем огонь убавить и накрыть крышкой и протушить 5-7 минут. Добавить томатную пасту разбавленную в стакане воды,соль, перец молотый, специи. Перемешать и тушить 15-20 минут на медленном огне.
2
Лук режем полу кольцами,морковь полу кольцами,обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем нарезанный болгарский перец, я решила на этом этапе добавить ещё баклажан(можно без него),зелёный лук и укроп. Обжариваем 5-7 минут. Картофель режем средним кубиком.
3
Формируем горшочки. В каждый кладём сначала мясо с соусом, затем овощи, затем картофель, солим, перчим, можно добавить специи, сметану, вливаем 150 мл воды(может понадобиться меньше) добавить натёртый сыр, закрыть крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Готовим 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!