
Горшочки 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Ингредиенты
- Мясо 500 гр
- 🥕 Морковь 1
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Картофелины (на 1 горшочек) 2-3
- Укроп, лук зелёный
- Томатной пасты (по вкусу) 2 ст, л
- Майонез или сметана
- Сыра (по вкусу, можно больше) 70 гр
- Соль, перец, специи, растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем средней величины кубиком,на сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо на большом огне 3 минуты, затем огонь убавить и накрыть крышкой и протушить 5-7 минут. Добавить томатную пасту разбавленную в стакане воды,соль, перец молотый, специи. Перемешать и тушить 15-20 минут на медленном огне.
2
Лук режем полу кольцами,морковь полу кольцами,обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем нарезанный болгарский перец, я решила на этом этапе добавить ещё баклажан(можно без него),зелёный лук и укроп. Обжариваем 5-7 минут. Картофель режем средним кубиком.
3
Формируем горшочки. В каждый кладём сначала мясо с соусом, затем овощи, затем картофель, солим, перчим, можно добавить специи, сметану, вливаем 150 мл воды(может понадобиться меньше) добавить натёртый сыр, закрыть крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Готовим 50 минут.



4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями