avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горшочки 😍

Горшочки 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Мясо 500 гр
  • 🥕 Морковь 1
  • Луковица 1
  • Болгарский перец 1
  • Картофелины (на 1 горшочек) 2-3
  • Укроп, лук зелёный
  • Томатной пасты (по вкусу) 2 ст, л
  • Майонез или сметана
  • Сыра (по вкусу, можно больше) 70 гр
  • Соль, перец, специи, растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем средней величины кубиком,на сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо на большом огне 3 минуты, затем огонь убавить и накрыть крышкой и протушить 5-7 минут. Добавить томатную пасту разбавленную в стакане воды,соль, перец молотый, специи. Перемешать и тушить 15-20 минут на медленном огне.
2
Лук режем полу кольцами,морковь полу кольцами,обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем нарезанный болгарский перец, я решила на этом этапе добавить ещё баклажан(можно без него),зелёный лук и укроп. Обжариваем 5-7 минут. Картофель режем средним кубиком.
3
Формируем горшочки. В каждый кладём сначала мясо с соусом, затем овощи, затем картофель, солим, перчим, можно добавить специи, сметану, вливаем 150 мл воды(может понадобиться меньше) добавить натёртый сыр, закрыть крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Готовим 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!