avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
Предлагаю приготовить вам очень вкусный и нежный кулич.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Слив. масло 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи 11 г
  • Изюм по вкусу
  • Глазурь:
  • Желатин 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Вода 10 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, желтки, сахар, размягченное сливочное масло.Добавить, молоко и дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.Оно должно быть мягким и отходить от стенок посуды.Оставить тесто на полтора-два часа подниматься.
2
Затем тесто смешать с изюмом и положить в формочку.Оставить еще на расстойку на полчаса. Затем выпекать при 180 градусах 40 мин.
3
Для глазури.Желатин заливаем 6 ст.л. воды и оставляем набухать. В кастрюлю всыпаем сахар, добавляем 4 ст.л. воды и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Соединяем желатин и горячий сахарный сироп. Взбиваем до состояния однородной пышной белой массы.Наносим на кулич сразу после приготовления,так как глазурь быстро схватывается. Для розового оттенка я добавила несколько капель свекольного сока в глазурь при взбивании.
4
Дать куличу остыть.Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями