avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник "Гусиный"

Курник "Гусиный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristinella 🏃‍♂️
Не знала куда использовать оставшуюся часть от гуся. Суп - слишком жирный из него, дети...

Ингредиенты

  • кефир комнатной температуры 500 мл
  • маргарин 500 гр
  • соли 0,5 ч.л.
  • \3 ч.л. соды 1
  • мука сколько возьмет, тесто должно получится мягким и эластичным
  • мясо любое (в моём случае гусь)
  • картофель
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для смазывания пирога (можно яйцо)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать: растопленный маргарин, кефир, соду, соль, муку. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть.
2
Нарезать мелким кубиком: мясо (лучше подмороженное), картофель, лук. Перемешиваем, солим, добавляем специи (дать постоять около 30 мин).Тесто разделить на 2 части.
3
1 часть теста раскатать (4-5 мм.), выложить на противень. Равномерно распределить начинку (не толстым слоем). Сверху полить 1-2 ст.л. воды.
4
Раскатать 2 часть теста. Накрыть ею пирог, соединить края. Сделать в центре пирога отверстие (диаметр около 2 см) и наколоть вилкой в нескольких местах.
5
В разогретую духовку (180 С) поставить пирог, смазанный сверху растительным маслом (я раст.масло не использовала, брала чесночную заправку для гренок). Выпекать ориентировочно 40 мин.
6
Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍😍 Да, хорош курник, еще и с гусем. Спасибо за рецепт!!!
3 октября 2019 г.
Ответить
Приятного вам аппетита!!!
3 октября 2019 г.
Ответить
Поделилась вашим рецептом в Инстаграме , очень интересный 👍
26 мая 2020 г.
Ответить