avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творогом и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Вкусная домашняя выпечка с начинкой, которая долго сохраняет свежесть и получается...
13 порций

Ингредиенты

  • На тесто для булочек:
  • Молоко 300 мл
  • Мука 500 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Куркума 1/3 ч.л
  • Сахар 6 ст.л
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Для начинки на булочки:
  • Творог 300 гр
  • Сахар 3-4 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Изюм 100 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления булочек с творогом и изюмом: https://youtu.be/bafYp7er4hQ Добавляем к 300 мл. теплого молока 2 чайн.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и размешиваем до однородности. Разбиваем в большую емкость 1 куриное яйцо, добавляем 4 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара, 1/3 чайн. л. куркумы, по вкусу немного соли и перемешав добавляем 50 гр. сливочного масла, после чего размешиваем до красивой желтой основы.
2
Выливаем в большую емкость к основе активированные дрожжи и перемешиваем. Просеиваем в общую емкость частями 500 гр. муки, тщательно перемешивая венчиком все ингредиенты. Накрываем полотенцем емкость с тестом и ставим подниматься в теплое место.
3
Готовим начинку для булочек и разбиваем в миску с творогом 1 куриное яйцо, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара, 100 гр. изюма и хорошо перемешав отставляем в сторону, чтобы хорошо растворился сахар. Достаем хорошо поднявшееся тесто из теплого места, на подъём которого ушло 1 час и 10 минут.
4
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем руками, чтобы тесто получилось эластичным и держало начинку. Приготавливаем булочки и отделив для каждой необходимое количество теста раскатываем до овальных лепешек. С одной стороны лепешки делаем ножом надрезы, а с другой выкладываем начинку, после чего заворачиваем, формируем булочку и плотно соединяем тесто с обратной стороны.
5
Булочки ставим на расстойку на 40 минут, выложив их в противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху булочки теплым молоком и ставим выпекать на 20 минут в разогретую до 170 градусов духовку, даем постоять еще 5 минут при выключенной духовке и достаем. Смазываем булочки сливочным маслом, даем им остыть и настояться, после чего выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
6
Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями