Тыквенный пирог с ириской

Тыквенный пирог с ириской

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
Очень люблю его!!! Кто любит тыкву и ни разу не ел этот пирог дарю в копилку рецептов!...

Ингредиенты

Тесто:
• тыква 300 г
сахара 5 ст.л.
масло сливочное 100 г
яйца 2
муки 150 г
разрыхлителя 5 г
сметаны 2 ст.л.
Ириска:
• тыквенный сок
молоко ~ 70 мл
сахара 2 ст.л.
колотые орехи (У меня миндаль)
сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, трем тыкву на крупной терке, засыпаем 2 ст.л. сахара и даем постоять. Тыква постепенно даст сок! Взбиваем сливочное масло с 2 ст.л. сахара.
2
Разбиваем 2 яйца,  перемешиваем,  добавляем тыкву (предварительно отжав из нее сок, и внимание!!!! Сок не выливаем,  он нам нужен для ириски), добавляем сметану и перемешиваем,  добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
3
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.
4
Как только пирог готов (готовность проверяем протыкая его деревянной палочкой) мы начинаем готовить ириску.
5
Тыквенный сок доводим до 120 мл добавляя в него молоко. Ставим на большой огонь. Добавляем 2 ст.л. сахара,  сливочное масло и орехи.  Помешивая варим минут 10, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок.
6
Обмазываем пирог ириской! Подавать к чаю остывшим и не проглатываем язык, он еще нам пригодится!😋 Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!