Тыквенный пирог с ириской
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
Очень люблю его!!! Кто любит тыкву и ни разу не ел этот пирог дарю в копилку рецептов!...
Ингредиенты
- Тесто:
- • тыква 300 г
- сахара 5 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- яйца 2
- муки 150 г
- разрыхлителя 5 г
- сметаны 2 ст.л.
- Ириска:
- • тыквенный сок
- молоко ~ 70 мл
- сахара 2 ст.л.
- колотые орехи (У меня миндаль)
- сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, трем тыкву на крупной терке, засыпаем 2 ст.л. сахара и даем постоять. Тыква постепенно даст сок!
Взбиваем сливочное масло с 2 ст.л. сахара.
2
Разбиваем 2 яйца, перемешиваем, добавляем тыкву (предварительно отжав из нее сок, и внимание!!!! Сок не выливаем, он нам нужен для ириски), добавляем сметану и перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
3
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.
4
Как только пирог готов (готовность проверяем протыкая его деревянной палочкой) мы начинаем готовить ириску.
5
Тыквенный сок доводим до 120 мл добавляя в него молоко. Ставим на большой огонь. Добавляем 2 ст.л. сахара, сливочное масло и орехи. Помешивая варим минут 10, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок.
6
Обмазываем пирог ириской! Подавать к чаю остывшим и не проглатываем язык, он еще нам пригодится!😋 Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!