
Роллы со шпротами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Готовил мой муж. Ничего более не добавлено, а очень вкусно!...
Ингредиенты
- консервная банка шротов "Рижское золото" 1
- риса 450 грамм
- яблочного уксуса 2 ст.л.
- нори 5 листов
- сахара 2 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- воды при варки риса 800 грамм
- кипячёной воды для заправки риса 2 с.л.
- Соус
- сои 1 ст.л.
- яблочного уксуса 1 ст.л.
- сахара 2 ч.л.
- воды 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим рис. Рис промыть до прозрачной воды. Залить 800 гр. холодной воды и оставить на 20 минут. После поставить на плиту. После того как вскипит, снизить огонь на минимум и оставить на ещё 20 минут. ВНИМАНИЕ: крышку не открывать до конца готовки.
2
Готовим заправку для риса. Если у вас нет рисового уксуса можно заменить на яблочный уксус. Что муж и сделал.
2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. воды кипячёной, 2 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соли. Все размешать и поставить на огонь. Снять, как сахар растворится. До кипения не доводить. Остудить и заправка готова.
3
Как рис приготовился, дать ему немного остыть. Потом тонкой струйкой вливаем заправку для риса и помешиваем.
Готовим начинку и место для работы. Начинка может быть разная. Что душа пожелает. Муж готовил со шпротами.
И так. Доска, поверх бамбукового коврика положил пищевую пленку, а потом выкладывает лист Нори. Чтобы равномерно распределить рис на нори, нужно часто смачивать руки водой. На листе нори видны пунктирные полоски. Нужно оставить последнюю, остальное закрыть рисом.
4
Начинку выкладываем по краю рисовой подушки. Затем аккуратно заворачиваем ролл. Край коврика не заворачивать, нужно чтоб край коврика прошел вскользь. А ролл завернется как нужно.
Равномерно руками формируем ролл, сжимая коврик. Разворачиваем коврик, на готовом ролле неровные края обрезаем.
Затем делим на 8 частей, часто смачиваем водой нож.
Сначала по-полам, потом получившиеся половинки ещё по-полам. И так пока не получится 8 равных долек.
У мужа получилось 5 роллов.
5
Теперь готовим соус.
1 ст.л. сои, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. воды и 1 ч.л. сахара. Соус по вкусу должен получиться солоновато-сладкий со слабым привкусом яблочного уксуса.
Приятного аппетита!😊🌹



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями