Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
Ингредиенты
- яйца 6
- сахара 150 г
- муки 115 г
- какао 25 г
- масло 40 г
- абрикосового сиропа 55
- Для крема
- желток 1
- воды 20 г
- какао 10 г
- сгущенка 120 г
- сливочное масло 200 г
- ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара до пышной массы. Со второй половиной сахара взбейте белки.
2
Объедините две массы. Постепенно в мешайте лопаткой взбитые белки в желтки. Частями добавьте муку с какао. Хорошо перемешайте до однородной массы а затем влейте растопленное масло и перемешайте. Переложить в форму и выпекать 30 мин на 180-200 градусах. После того как бисквит будет готов ему необходимо отлежаться 8 часов.
3
Желток смешать с водой, затем добавьте сгущенку и поставьте на плиту и уваривают до загустения. Затем оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло с ванилью и какао до пышной массы, затем частями добавляем заварную массу и взбиваем.
4
При сборке корж пропитывается абрикосовым сиропом затем крем сверху торт покрываем шоколадной глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!