
Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
Ингредиенты
- яйца 6
- сахара 150 г
- муки 115 г
- какао 25 г
- масло 40 г
- абрикосового сиропа 55
- Для крема
- желток 1
- воды 20 г
- какао 10 г
- сгущенка 120 г
- сливочное масло 200 г
- ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара до пышной массы. Со второй половиной сахара взбейте белки.
2
Объедините две массы. Постепенно в мешайте лопаткой взбитые белки в желтки. Частями добавьте муку с какао. Хорошо перемешайте до однородной массы а затем влейте растопленное масло и перемешайте. Переложить в форму и выпекать 30 мин на 180-200 градусах. После того как бисквит будет готов ему необходимо отлежаться 8 часов.
3
Желток смешать с водой, затем добавьте сгущенку и поставьте на плиту и уваривают до загустения. Затем оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло с ванилью и какао до пышной массы, затем частями добавляем заварную массу и взбиваем.
4
При сборке корж пропитывается абрикосовым сиропом затем крем сверху торт покрываем шоколадной глазурью.



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями