Торт "Прага"

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Кудряшова🌳

Ингредиенты

яйца 6
сахара 150 г
муки 115 г
какао 25 г
масло 40 г
абрикосового сиропа 55
Для крема
желток 1
воды 20 г
какао 10 г
сгущенка 120 г
сливочное масло 200 г
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара до пышной массы. Со второй половиной сахара взбейте белки.
2
Объедините две массы. Постепенно в мешайте лопаткой взбитые белки в желтки. Частями добавьте муку с какао. Хорошо перемешайте до однородной массы а затем влейте растопленное масло и перемешайте. Переложить в форму и выпекать 30 мин на 180-200 градусах. После того как бисквит будет готов ему необходимо отлежаться 8 часов.
3
Желток смешать с водой, затем добавьте сгущенку и поставьте на плиту и уваривают до загустения. Затем оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло с ванилью и какао до пышной массы, затем частями добавляем заварную массу и взбиваем.
4
При сборке корж пропитывается абрикосовым сиропом затем крем сверху торт покрываем шоколадной глазурью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!