Томлённая оссо бука в собственном соку под кунжутным соусом с паровыми овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Илемков
8 часов
1 порция
4
Ингредиенты
- Телячья голень Оссо Бука 350 грамм
- Смесь перцев горошек 2 грамма
- Соль 3 грамма
- Розмарин свежий 3 грамма
- Тимьян свежий 2 грамма
- чеснок 3 зубчика
- Соус кунжутный (карби таре) 50 грамм
- Морковь 20 грамм
- Брокколи (можно замороженный) 100 грамм
- Лук зелёный 5 грамм
- Масло растительное 10 грамм
- Кунжут 2 грамма
- Крахмал 5 грамма
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Телячью голень обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде с маслом растительном.
2
Голень обжаренную помещаем в пакет для вакууматора и добавляем туда смесь перцев, соль, розмарин, тимьян, чеснок. Затем пакет запаиваем в вакууматоре, и помещаем пакет в кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем воду до 80 градусов по цельсию и томим 8 часов, не доводя до кипения.
3
Затем голень выкладываем на тарелку, образовавшийся сок в пакете процеживаем и смешиваем с кунжутным соусом, ставим на плиту доводим до кипения и загущаем крахмалом, голень поливаем готовым соусом и посыпаем кунжутом и зелёным луком.
4
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкими колечками и отвариваем с брокколи нарезанным на соцветия до готовности и выкладываем на тарелку с голенью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4