Грибной соус к картофельным блюдам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую...
Ингредиенты
- свежих грибов 400 г
- луковица 1
- муки 1 ст. ложка
- сметаны 125 г
- воды 250 мл
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- измельчённой зелени укропа 1 ст. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем грибы, кладём в кастрюльку или на сковороду. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам. Наливаем половину нормы воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов. В готовые грибы добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2
Добавляем сметану, затем оставшуюся воду и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой, и отставляем в сторону.
3
Подавать грибной соус можно как горячим, так и охлаждённым. Если хотите, чтобы кусочки грибов в соусе были более мелкими, используйте блендер и пробейте им уже готовый соус. Именно так я часто поступаю.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями