Грибной соус к картофельным блюдам

Грибной соус к картофельным блюдам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую...

Ингредиенты

свежих грибов 400 г
луковица 1
муки 1 ст. ложка
сметаны 125 г
воды 250 мл
соль, перец чёрный молотый по вкусу
измельчённой зелени укропа 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезаем грибы, кладём в кастрюльку или на сковороду. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам. Наливаем половину нормы воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов. В готовые грибы добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2
Добавляем сметану, затем оставшуюся воду и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой, и отставляем в сторону.
3
Подавать грибной соус можно как горячим, так и охлаждённым. Если хотите, чтобы кусочки грибов в соусе были более мелкими, используйте блендер и пробейте им уже готовый соус. Именно так я часто поступаю.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!