avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной соус к картофельным блюдам
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной соус к картофельным блюдам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих грибов 400 г
  • Луковица 1
  • Муки 1 ст. л.
  • Сметаны 125 г
  • Воды 250 мл
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Измельчённой зелени укропа 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем грибы, кладём в кастрюльку или на сковороду. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам. Наливаем половину нормы воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов. В готовые грибы добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2
Добавляем сметану, затем оставшуюся воду и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой, и отставляем в сторону.
3
Подавать грибной соус можно как горячим, так и охлаждённым. Если хотите, чтобы кусочки грибов в соусе были более мелкими, используйте блендер и пробейте им уже готовый соус. Именно так я часто поступаю.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями