
Торт <Царица Эстер>
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Дмитриевна
#марафон
1 час 30 мин
~1 кг
Ингредиенты
- Бисквит: (противень 30х40)
- яйца (средние) 4 шт
- яичный белок 2 шт
- сахар 110 гр
- молотый мак 60 гр
- мука 30 гр
- растительное масло 30 гр
- разрыхлитель 1 ч л
- ванильный экстракт (или 8 г-ванильный сахар) 1 ч л
- соли щепотка
- Крем:
- сливки(35%) 250 мл
- молоко 250 мл
- яичный желток 2 шт
- сахар 75 гр
- крахмал 40 гр
- белый шоколад 80 гр
- лимон(средний) 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и разрыхлитель,а затем просеиваем. Добавляем молотый мак и всё хорошо размешиваем.
2
Куриные яйца разделяем на белки и желтки.Для бисквита нам понадобится 6 белков и 4 желтка,2 желтка пока откладываем,они пойдут в крем.
3
Желтки взбиваем с сахарным песком. Сначала обязательно слегка взбиваем желтки,и только после этого начинаем постепенно добавлять сахар и ванильный сахар.Небольшое количество сахара оставим(буквально 1-2 столовые ложки), с этим сахаром мы будем взбивать белки.Взбиваем долго,примерно 5-7 минут.Желтки должны посветлеть, стать лёгкими и воздушными.Желтки должны стекать с лопастей венчика ленточкой,и след от этой ленточки должен оставаться видимым некоторое время,не исчезать сразу.
4
Перед тем,как взбивать белки, лопасти миксера обязательно моем с моющим средством и хорошо обсушиваем,чтобы они были чистые,без следов влаги и жира.
5
Добавляем к белкам щепотку соли,чтобы они легче и охотнее взбились и взбиваем пока без сахара на средних оборотах миксера до мягких пиков.Затем постепенно добавляем отложенный сахар и взбиваем до устойчивого состояния.Постепенно вмешиваем взбитые белки в желтковую массу.
6
Вмешиваем аккуратно,лопаткой,складывающими движениями,лопаткой двигаемся снизу вверх,от краёв к центру,стараясь максимально сохранить тот объём,которого мы достигли взбиванием желтков и белков.
И в последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь.
7
Вмешиваем в 2-3 приема,складывающими движениями, лопаткой также двигаемся снизу вверх,от краёв к центру.Стараемся вмешать как можно быстрее и как можно бережнее,чтобы максимально сохранить объём теста,но при этом конечно же следим, чтобы не было непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки.
8
Выливаем тесто на противень,противень я застелила бумагой для выпечки,размеры противня примерно 30х40 см.Аккуратно разравниваем.
9
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке,печётся бисквит примерно 15-20 минут.Готовность определяем лёгким надавливанием на середину.Если палец не проваливается, бисквит пружинит – он готов.Даём бисквиту постоять буквально 10 минут, чтобы он слегка подостыл,затем бисквит переворачиваем и снимаем бумагу.



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями