avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт <Царица Эстер>
Торт <Царица Эстер>
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт <Царица Эстер>

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Дмитриевна
#марафон
1 час 30 мин
~1 кг

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит: (противень 30х40)
  • Яйца (средние) 4 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар 110 г
  • Молотый мак 60 г
  • Мука 30 г
  • Растительное масло 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт (или 8 г-ванильный сахар) 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Сливки(35%) 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 75 г
  • Крахмал 40 г
  • Белый шоколад 80 г
  • Лимон(средний) 1 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и разрыхлитель,а затем просеиваем. Добавляем молотый мак и всё хорошо размешиваем.
2
Куриные яйца разделяем на белки и желтки.Для бисквита нам понадобится 6 белков и 4 желтка,2 желтка пока откладываем,они пойдут в крем.
3
Желтки взбиваем с сахарным песком. Сначала обязательно слегка взбиваем желтки,и только после этого начинаем постепенно добавлять сахар и ванильный сахар.Небольшое количество сахара оставим(буквально 1-2 столовые ложки), с этим сахаром мы будем взбивать белки.Взбиваем долго,примерно 5-7 минут.Желтки должны посветлеть, стать лёгкими и воздушными.Желтки должны стекать с лопастей венчика ленточкой,и след от этой ленточки должен оставаться видимым некоторое время,не исчезать сразу.
4
Перед тем,как взбивать белки, лопасти миксера обязательно моем с моющим средством и хорошо обсушиваем,чтобы они были чистые,без следов влаги и жира.
5
Добавляем к белкам щепотку соли,чтобы они легче и охотнее взбились и взбиваем пока без сахара на средних оборотах миксера до мягких пиков.Затем постепенно добавляем отложенный сахар и взбиваем до устойчивого состояния.Постепенно вмешиваем взбитые белки в желтковую массу.
6
Вмешиваем аккуратно,лопаткой,складывающими движениями,лопаткой двигаемся снизу вверх,от краёв к центру,стараясь максимально сохранить тот объём,которого мы достигли взбиванием желтков и белков. И в последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь.
7
Вмешиваем в 2-3 приема,складывающими движениями, лопаткой также двигаемся снизу вверх,от краёв к центру.Стараемся вмешать как можно быстрее и как можно бережнее,чтобы максимально сохранить объём теста,но при этом конечно же следим, чтобы не было непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки.
8
Выливаем тесто на противень,противень я застелила бумагой для выпечки,размеры противня примерно 30х40 см.Аккуратно разравниваем.
9
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке,печётся бисквит примерно 15-20 минут.Готовность определяем лёгким надавливанием на середину.Если палец не проваливается, бисквит пружинит – он готов.Даём бисквиту постоять буквально 10 минут, чтобы он слегка подостыл,затем бисквит переворачиваем и снимаем бумагу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями