
Торт <Царица Эстер>
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Дмитриевна
#марафон
1 час 30 мин
~1 кг
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит: (противень 30х40)
- Яйца (средние) 4 шт.
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар 110 г
- Молотый мак 60 г
- Мука 30 г
- Растительное масло 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный экстракт (или 8 г-ванильный сахар) 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сливки(35%) 250 мл
- Молоко 250 мл
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар 75 г
- Крахмал 40 г
- Белый шоколад 80 г
- Лимон(средний) 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и разрыхлитель,а затем просеиваем. Добавляем молотый мак и всё хорошо размешиваем.
2
Куриные яйца разделяем на белки и желтки.Для бисквита нам понадобится 6 белков и 4 желтка,2 желтка пока откладываем,они пойдут в крем.
3
Желтки взбиваем с сахарным песком. Сначала обязательно слегка взбиваем желтки,и только после этого начинаем постепенно добавлять сахар и ванильный сахар.Небольшое количество сахара оставим(буквально 1-2 столовые ложки), с этим сахаром мы будем взбивать белки.Взбиваем долго,примерно 5-7 минут.Желтки должны посветлеть, стать лёгкими и воздушными.Желтки должны стекать с лопастей венчика ленточкой,и след от этой ленточки должен оставаться видимым некоторое время,не исчезать сразу.
4
Перед тем,как взбивать белки, лопасти миксера обязательно моем с моющим средством и хорошо обсушиваем,чтобы они были чистые,без следов влаги и жира.
5
Добавляем к белкам щепотку соли,чтобы они легче и охотнее взбились и взбиваем пока без сахара на средних оборотах миксера до мягких пиков.Затем постепенно добавляем отложенный сахар и взбиваем до устойчивого состояния.Постепенно вмешиваем взбитые белки в желтковую массу.
6
Вмешиваем аккуратно,лопаткой,складывающими движениями,лопаткой двигаемся снизу вверх,от краёв к центру,стараясь максимально сохранить тот объём,которого мы достигли взбиванием желтков и белков.
И в последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь.
7
Вмешиваем в 2-3 приема,складывающими движениями, лопаткой также двигаемся снизу вверх,от краёв к центру.Стараемся вмешать как можно быстрее и как можно бережнее,чтобы максимально сохранить объём теста,но при этом конечно же следим, чтобы не было непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки.
8
Выливаем тесто на противень,противень я застелила бумагой для выпечки,размеры противня примерно 30х40 см.Аккуратно разравниваем.
9
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке,печётся бисквит примерно 15-20 минут.Готовность определяем лёгким надавливанием на середину.Если палец не проваливается, бисквит пружинит – он готов.Даём бисквиту постоять буквально 10 минут, чтобы он слегка подостыл,затем бисквит переворачиваем и снимаем бумагу.



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями