avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картофелем и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с картофелем и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
2-3 часа
3 шт

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Кефира 300 мл
  • Яйцо 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Живых дрожжей 25 г
  • Картофель
  • Любая зелень
  • Творожного сыра 100-150 г
  • Подсолнечного масла 2-3 ст. л.
  • Сливочного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи размешать с 1 ст л сахара до жидкого состояния. Добавить 1 ст л муки и яйцо - перемешать и оставить на 30 мин. Кефир и сметану слегка подогреть. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Соединить опару с кефирно-сметанной массой и маслом, вылить в муку. Замесить тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их подсолнечным маслом. Вымешивать минут 10-13. Тесто уложить в миску и убрать в теплое место на 1 ч.
2
Достаем тесто, делим на 3 части. Раскатываем лепешку, в середину выкладываем начинку, соединяем концы теста как манты. Переворачиваем швом вниз и аккуратно Раскатываем лепешку. В середине делаем дырочку. Выпекаем 25 мин при 200 С' режем конвекция верх-низ.
3
Готовый пироги смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.
4
Сварить картофель. Потолочь картофель, смешать с нарезанной зеленью и творожным сыром. Начинка готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями