
Пирог с картофелем и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
2-3 часа
3 шт
Ингредиенты
- муки 450 гр
- кефира 300 мл
- яйцо 1
- сметаны 2 ст ложки
- сахара 2-3 ст ложки
- соль щепотка
- живых дрожжей 25 гр
- картофель
- любая зелень
- творожного сыра 100-150 гр
- подсолнечного масла 2-3 ст л
- сливочного масла 3 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи размешать с 1 ст л сахара до жидкого состояния. Добавить 1 ст л муки и яйцо - перемешать и оставить на 30 мин. Кефир и сметану слегка подогреть. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Соединить опару с кефирно-сметанной массой и маслом, вылить в муку. Замесить тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их подсолнечным маслом. Вымешивать минут 10-13. Тесто уложить в миску и убрать в теплое место на 1 ч.
2
Достаем тесто, делим на 3 части. Раскатываем лепешку, в середину выкладываем начинку, соединяем концы теста как манты. Переворачиваем швом вниз и аккуратно Раскатываем лепешку. В середине делаем дырочку. Выпекаем 25 мин при 200 С' режем конвекция верх-низ.
3
Готовый пироги смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.
4
Сварить картофель. Потолочь картофель, смешать с нарезанной зеленью и творожным сыром. Начинка готова.



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями