Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Существует большое количество рецептов куличей, но хочется выбрать такой,который пекла...
Ингредиенты
- муки 1.5 кг
- сахара 2 ст.
- маргарина 300 г
- сырых желтков 10 шт.
- молока 2 ст.
- дрожжей 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Развести опару и поставить всходить.
2
Растереть 7 желтков с 1 ст. сахара. Добавить теплое молоко,хорошо развести наши желтки. Добавить опару и муки до консистенции теста для оладьев.
3
Дать тесту подняться 2 раза.
4
Смешать растопленное масло с 3-мя желтками и ванилью.Добавить к тесту, стараясь эту смесь подливать к низу теста.
5
Добавлять муку и месить до тех пор, пока не вместится все масло.
6
Муку добавлять осторожно, не переборщить. Тесто должно хорошо отходить от рук и "пищать".
7
Тесто присыпать мукой и оставить всходить в теплом месте, под салфеткой.
8
Наполнить тестом формы на 0.5 объёма и дать тесту подняться в теплом месте.
9
Поместить в духовку при 200 град на 40 мин.
10
Вынуть из формы и накрыть полотенцем.
11
Украсить по вкусу.
12
Из этого теста можно приготовить и рулет, Вы видите его на фото, но его рецепт я опубликую в субботу.
13
Готовьте с удовольствием !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как здорово, когда традиции передаются из поколения в поколение.
25 апреля 2019 г.
Ответить